Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

Новый Закон не изменит менталитет украинского прокурора

6.08.2013, 09:58
6
4
Андрей Осипов
Адвокат

Безусловно, проект нового Закона Украины «О прокуратуре» выглядит достаточно прогрессивным. В проекте, кроме всего прочего, устранён общий надзор, следственные органы и изменен объём компетенции прокуроров. Но в каждом законе есть нормы, которые непосредственно затрагивают жизнь простого гражданина. На них и остановимся.

Безусловно, проект нового Закона Украины «О прокуратуре» выглядит достаточно прогрессивным. В проекте, кроме всего прочего, устранён общий надзор, следственные органы и изменен объём компетенции прокуроров. Но в каждом законе есть нормы, которые непосредственно затрагивают жизнь простого гражданина. На них и остановимся. То есть о наболевшем - о контроле за хозяйственной деятельностью.

Как происходит сейчас? Сейчас прокурор при наличии заявления, другого сообщения о нарушениях законности или просто проявив собственную инициативу, может начать проводить прокурорскую проверку, в том числе и такую, которая носит коммерческий характер, и связана с выдавливанием из бизнеса так называемой «добровольной, посильной помощи» либо склонять к даче взятки. Хоть закон и говорит, что прокурор не вмешивается в хозяйственную деятельность, если такая деятельность не противоречит действующему законодательству, но на практике происходит по-разному.

У прокурора на сегодняшний день практически неограниченные права для вмешательства в хозяйственную деятельность, при необходимости фактического блокирования работы предприятия, а если нужно - то и его ликвидации.

В проекте нового Закона прокуратура выведена из коммерческого сектора полностью, и это, конечно же, нужно приветствовать.

Но все же надо понимать, что украинский прокурор так просто не отдаст возможности влиять на процессы, к чему они привыкли, и что наполняет смыслом и привлекательностью деятельность отдельных лиц. Изменились формы влияния, но возможности остались. Статья 26 проекта «Надзор за соблюдением законов органами, которые проводят оперативно-розыскную деятельность, дознание, досудебное следствие» устанавливает следующее: прокурор осуществляет надзор за соблюдением законов органами, которые проводят оперативно-розыскную деятельность, дознание, досудебное следствие, пользуясь при этом правами и исполняя обязанности, предусмотренные Законом Украины «Об оперативно-розыскной деятельности» и Уголовным процессуальным кодексом Украины. Письменные указания прокурора органам, осуществляющим оперативно-розыскную деятельность, дознание и досудебное следствие, предоставленные в пределах компетенции, являются обязательными для этих органов и подлежат немедленному исполнению.

Действующий ныне УПК Украины дает прокурору в форме процессуального руководства предварительным расследованием следующие права:

- начинать досудебное расследование при наличии оснований, предусмотренных настоящим Кодексом;

- иметь полный доступ к материалам, документам и другим сведениям, касающимся досудебного расследования;

- поручать органу досудебного расследования проведение досудебного расследования;

- поручать следователю, органу досудебного расследования проведение в установленные прокурором срок следственных (розыскных) действий, негласных следственных (розыскных) действий, иных процессуальных действий или давать указания по их проведению или участию в них, а в необходимых случаях - лично проводить следственные (розыскные) и процессуальные действия в порядке, определенном настоящим Кодексом;

- поручать проведение следственных (розыскных) действий и негласных следственных (розыскных) действий соответствующим оперативным подразделениям;

- назначать ревизии и проверки в порядке, определенном законом.

Неправда ли - в общем напоминает права сегодняшние прокурора?

Анализируя аспект влияния прокуратуры на хозяйственную деятельность негосударственного сектора, я все-таки склоняюсь к тому, что прокуроры все равно будут продолжать вмешиваться в финансово-хозяйственную деятельность предпринимателей, с не благими намерениями, но в личных интересах. Ведь согласитесь, несложно после самостоятельного выявления прокурором из любого источника обстоятельств, которые могут свидетельствовать о совершении уголовного преступления (а я добавлю - по мнению прокурора, или если очень попросят) внести соответствующие сведения в Единый реестр досудебных расследований и начать расследование. Законы меняются, и это конечно замечательно, что репрессивное законодательство, написанное коммунистами перестает быть людоедским. Но, что в головах прокуроров поменяется со вступлением в силу нового Закона? Вот в чем вопрос! И можно согласиться с одним из идеологов правовой реформы Андреем Портновым, который в своем интервью в отношении этого законопроекта сказал следующее: «Госаппарат постоянно сокращают, а из помещений при этом никто никуда не выезжает…», и это реальная оценка перспектив реформы. Именно это обстоятельство и вносит ложку дегтя в нашу законопроектную бочку.

Підготовано спеціально для Платформи ЛІГА:ЗАКОН
Зв’язатися з редактором

Увійдіть, щоб залишити коментар