Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

Международные закупки лекарств: что мешает реализации?

17.09.2015, 15:30
4
2
Лана Синичкина
Партнер АО Arzinger

19.03.2015 и 09.04.2015 Верховная Рада Украины приняла законы, создавшие возможность закупать лекарственные средства и медицинские изделия посредством специализированных международных закупочных организаций, таких как ВОЗ, ЮНИСЕФ, Crown Agents, Global Drug Facility др.

19.03.2015 и 09.04.2015 Верховная Рада Украины приняла законы, создавшие возможность закупать лекарственные средства и медицинские изделия посредством специализированных международных закупочных организаций, таких как ВОЗ, ЮНИСЕФ, Crown Agents,  Global Drug Facility др.

Имплементация международных закупок позволит Украине закупить качественные и эффективные препараты, сэкономив при этом бюджетные средства благодаря устранению коррупционных рисков национальной процедуры закупок, а также низким ценам закупки (в частности, благодаря наличию у международных организаций долгосрочных рамочных соглашений с производителями и большим объемам закупки).

Однако принятия изменений на уровне законов недостаточно для практической реализации механизма международных закупок. Поскольку на подзаконном уровне существует ряд ограничений, которые могут быть препятствиями на пути реализации международных закупок, без внесения изменений в такие подзаконные акты международные закупки не смогут заработать полноценно. Поэтому переходными положениями законов прямо предусмотрен перечень изменений, которые необходимо внести в подзаконные акты.

Стоит отдельно упомянуть, что Министерству здравоохранения - ключевому органу, который должен был координировать работу по созданию подзаконной базы для международных закупок – и другим ведомствам, законы предоставили месяц на утверждение вышеуказанных актов. Эти сроки истекли  25 мая 2015 и 7 июня 2015, соответственно, и на начало сентября из 12 подзаконных актов утверждены лишь 5.

На сегодняшний день принято постановление правительства, которым утверждены особенности выбора международных организаций

Главным недостатком постановления является отсутствие четко прописанной порядка организации процесса закупки – начиная от обращения Минздрава с заявкой на закупку в международную организацию, заканчивая процессом таможенного оформления и доставки товара получателям. Без четкого  порядка Минздрав создал для себя возможность принятия непрозрачных решений вне всякого контроля извне, а также риск провального несоблюдения сроков осуществления закупок и в следующем году. Кроме того, вследствие нечёткости процедуры "правила игры" остаются непонятными для участников фармацевтического рынка.

Помимо этого, согласно закону, в постановлении должны быть также предусмотрены:

- перечень закупаемых лекарственных средств и медицинских изделий, а также перечень предоставляемых международными организациями услуг;

- механизм сопровождения каждой упаковки лекарственных средств, а также каждого медицинского изделия переводами инструкций (что необходимо, поскольку эти товары смогут закупаться в международной упаковке).

Указанные требования закона не выполнены.

Кроме того, на сегодняшний день утверждены изменения в три постановления Кабинета Министров Украины и один приказ Минздрава, касающиеся:

- упрощенной регистрации лекарственных средств, закупленных через международные организации;

- идентификации таких лекарственных средств в соответствующем государственном реестре;

- отмены декларирования цен на такую продукцию;

- допуска представителей международных организаций на заседания экспертно-технической группы Минздрава – органа, формирующего номенклатуру закупки в текущем году.

Остаются непринятыми:

1)  Порядок ввоза, поставки и целевого использования закупленных лекарственных средств и медицинских изделий, без которых невозможны поставки закупленной продукции.

2)  Изменения в три Технических регламента относительно медицинских изделий  - которыми должна быть предусмотрена упрощенная процедура введения таких изделий в оборот. Без этих изменений никакие медицинские изделия, ранее не зарегистрированные в Украине, закупаться международными организациями не смогут.

3)  Изменения в постановление Кабинета Министров Украины "Об осуществлении предварительной оплаты товаров, работ и услуг, закупаемых за бюджетные средства"  - которые должны предусматривать возможность продления сроков предоплаты по контрактам с международными организациями.

4)  Изменения в Порядок осуществления экспертизы регистрационных материалов на лекарственные средства, которые подаются на государственную регистрацию (перерегистрацию), а также экспертизы материалов о внесении изменений в регистрационные материалы на протяжении действия регистрационного удостоверения -  которые должны предусматривать порядок осуществления экспертизы регистрационных материалов на лекарственные средства, закупаемые через международные организации. Без принятия этого акта государственная регистрация, а значит, и возможность закупки лекарственного средства, не зарегистрированных в Украине, будет невозможна.

Таким образом,  спустя почти полгода после принятия законов Минздрав пока не обеспечил разработку и принятие большой части необходимых подзаконных актов, а разработанные содержат существенные недостатки, в частности не выполняют требования к ним, прямо предусмотренные в законе.

На этой неделе Кабинет Министров Украины должен утвердить перечень лекарственных средств, которые могут закупаться через международные организации. После этого Минздрав должен утвердить решение о выборе международных организаций для проведения закупки лекарств и заключить контракты с такими организациями. Насколько неутвержденные подзаконные акты станут препятствием для реализации закупок в этом году, мы узнаем очень скоро на практике. Остается надеяться, что несмотря на все неудачи, МОЗ сумеет активно взяться за этот вопрос и международные закупки таких необходимых украинским пациентам лекарственных средств и медицинских изделий все-таки состоятся в этом году.

Лана Синичкина, Адвокатское объединение "Арцингер"

Зв’язатися з редактором

Увійдіть, щоб залишити коментар