Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

Реформой по таможне

14.07.2015, 17:00
6
1
Герман Таслицкий
Управляющий партнер ЮК «Правозащита Украина»

Функции и цели налоговой и таможни изначально различны. Если для первой фискальная функция основная, то для таможни - второстепенная.

11 июля в Одессе прошел 1-й Всеукраинский таможенный форум, который стал ответом на презентованный Государственной фискальной службы Украины и долго ожидаемый  украинским бизнес сообществом проект своего реформирования.

Как оказалось, реформирование фискальной службы может уложиться, по мнению правительства, в законопроект на не полных 3 страницы, вносящие изменения в 6 статей Таможенного кодекса и цветную презентацию на 5 страниц. И этот «колоссальный» объем работы был сделан за более, чем полугодичный период, с момента первого уведомления о начале работы над реформированием этого фискального монстра. Но и этих изменений, на первый взгляд технических, оказалось достаточно, чтобы, по мнению специалистов в таможенном деле, украинскую таможню убить напрочь.

Чтобы разобраться в хитросплетениях происходящего приведу ряд отправных показателей.

В составе Государственной фискальной службы 28 департаментов, из них чисто таможенных – 4. Паритет сбора налогов между налоговым крылом и таможенным примерно одинаков, доля налоговых поступлений от работы таможни более 40%. При этом непосредственно доля таможенников в системе ГФСУ 20% общей численности – средняя численность ГФСУ 55 тыс. сотрудников, из них связанных с таможенным делом – 11000. Численность таможенников, осуществляющих таможенные формальности в составе таможенных постов – чуть менее 7000 человек, при этом чуть менее 7000 сотрудников ГФСУ выполняют административно-хозяйственные функции. Перекос, как говориться «на лицо». Другими словами, 20% сотрудников ГФСУ, являясь сотрудниками таможенного крыла ГФСУ обеспечивают почти половину поступлений в бюджет.

Государственная таможенная служба, до момента объединения с Налоговой службой Украины и образования Министерства доходов и сборов, прошла долгий путь становления и приведения своей структуры в соответствии с административно-территориальным делением государства. Это вынудило таможенную службу сократить количество таможен, оставив в каждой области и городах государственного подчинения по одной таможне и входящие в ее состав таможенные посты как структурные подразделения. Объединив обе службы под единой вывеской Миндоходов, у «пАпередников» хватило здравого смысла не ломать четкую и понятную вертикаль управления таможенным делом.

Ни для кого не секрет, что объединение служб в единое министерство, в первую очередь был направлено на построение более управляемой коррупционной конструкции. Такая конструкция остается и сегодня. А изменение вывески Миндоходов на Фискальную службу, кроме понижения статуса этого «монстра» ни как не повлияло на принципы ее работы, ценности, которая она несет обществу.

Немаловажно то, что среди функций таможенной службы любого государства, фискальная функция находится на последнем месте. К основным же относятся - правоохранительная и сервисная функции. Так, согласно ст. 5 ТКУ государственная таможенная политика - это система принципов и направлений деятельности государства в сфере защиты таможенных интересов и обеспечения таможенной безопасности Украины, регулирования внешней торговли, защиты внутреннего рынка, развития экономики Украины и ее интеграции в мировой экономики. Государственная таможенная политика является составной частью государственной экономической политики. Т.е. борьба с контрабандой, ввозом в страну и транзитом через неё наркотиков, оружия, биоматериала, торговлей людьми - вот основная задача любой таможни, но не украинской. Понимая функции таможни не вызывает удивления тот факт, что в европейских странах поступления налогов от непосредственной деятельности таможни не превышает 10% общих налоговых поступлений.

 Таким образом, функции, цели налоговой и таможни изначально различны. Если для первой фискальная функция основная, то для таможни второстепенная.

Однако, в ходе их объединения за основной критерий деятельности Миндоходов был взят именно фискальный. Что ни как не учитывало специфику и задачи каждого из этих органов. И повлекло навязывание стандартов работы налоговой службы таможенной.

Сегодня последствия такого объединения ощущает на себе каждый субъект ВЭД - вся работа таможни направлена на как можно большее выдавливание налоговых платежей в момент таможенного оформления. На мой взгляд, именно этот перекос в функциях таможни объясняет не проходящую войну последней за таможенную стоимость, как базу налогообложения.

Итак, насильственное слияние двух служб произошло:

  • без учета особенностей задач и функций каждой из них. Объединение произошло путем слияния ряда подразделений служб, а точнее поглощением налоговыми департаментами созвучных таможенных.

Так, из двух департаментов аудита был создан единый Департамент налогового и таможенного аудита. В результате чего экономический эффект от проведения таможенного аудита уменьшился в 100 (!) раз. Что говорит о том, что таможенный аудит в Фискальной службе утерян как действенный элемент контроля.

  • был нарушен основной принцип таможенного дела - принцип исключительной компетенции таможни.

Подтверждением тому, недавние заявления Президента о недопущении присутствия в зонах таможенного контроля иных правоохранительных органов, кроме таможенных.

Фактически, таможенное дело, в классическом понимании, в Миндоходах было отнесено к разряду второстепенных функций министерства. Эта ситуация сохранилась и в работе Фискальной службы.

Следствием такой политики стало разрушение мотивационных и идентификационных признаков таможенников. Сведена на нет работа по развитию таможенного дела, в том числе профессиональная международная деятельность. Фактически не осуществляется работа по противодействию незаконному перемещению товаров, оружия, наркотических и психотропных средств. Недавние кровавые события в Мукачево, по мнению ряда специалистов, только подтверждают сказанное мною. Фискальная служба, в составе иных правоохранительных органов не борется с контрабандой, а обеспечивает ее безопасность.

Возвращаясь к результату Одесского таможенного форума.  Специалисты таможенного права, профильные и профессиональные ассоциации предприятий занимающихся внешнеэкономической деятельностью и, наконец, большая группа народных депутатов в один голос заявляют о непродуманной и вредной для Украины идеи реформирования  ГФСУ в том виде, как она заложена в предложенном Кабмином законопроекте 2177а.

По мнению участников Форума предложенные изменения являются попыткой очередного шага искусственного, непродуманного и не прогнозированного, с точки зрения негативных последствий, реформирования таможенных органов. Такое реформирование проводится не прозрачно, без понятных задач и целей, без учета мнения бизнес-сообщества, общественности.

Наоборот, реорганизация ГФСУ в качестве двух самостоятельных департаментов (или служб) в составе Министерства финансов Украины могли бы создать  больший положительный  эффект от работы этих ведомств. Находясь под общим управлением Минфина, каждая из служб выполняла бы свойственные исключительно ей задачи и функции.

К тому же, изменение вывески, структуры, подотчетности Фискальной службы без изменения системы контроля за движением товара от ввоза в Украину и до конечного потребителя, уменьшения коррупции, повышения прозрачности и прогнозируемости в налогообложении вряд ли даст ожидаемый эффект.

И в первую очередь, необходимо решить вопрос о переносе места уплаты налогов с таможни (на этапе импорта) на налоговую (уплата налогов на основании поданной таможне декларации и последующей проверкой достоверности заявленных сведений посредством пост-аудита).

К сожалению, к многочисленным обращениям общественных объединений, Общественного совета при ГФСУ Министерство финансов Украины, Фискальная службы, Министерство экономики остаются глухими. Вся надежда на депутатский корпус, который 15 июля должен рассматривать правительственный законопроект в Комитете по налоговой и таможенной политике. Очень надеюсь, что депутаты положат конец показушной реформаторской работе правительства.

Зв’язатися з редактором

Увійдіть, щоб залишити коментар