Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Разгрузить дороги в центрах городов хотят с помощью перехватывающих стоянок

9.08.2018, 17:27
9
1

Минрегион предлагает внести изменение в ДБН
Минрегион предлагает внести изменение в ДБН

На въезде в центральные районы крупных городов предлагают проектировать перехватывающие автостоянки.

Такие изменения в ДБН В.2.3-15: 2007 «Автостоянки и гаражи для легковых автомобилей» инициировал Минрегион.

Перехватывающие автостоянки должны располагаться вблизи железнодорожных станций, авиационных терминалов, станций метро и остановок общественного транспорта, расположенного на подъезде к центральной части города.

Автостоянки должны находиться на расстоянии не более 150 м от объектов обслуживания. Вместимость перехватывающих автостоянок определяется с учетом: до 50 % машино-мест - для длительного хранения авто (в течение дня) и до 25 % - на несколько часов.

Ожидается, что такое нововведение будет способствовать уменьшению пробок, улучшению экологического состояния городов, а также налаживанию транспортного движения.

Минрегион уже ввел норму по организации перехватывающих велопарковок возле станций метрополитена. Количество мест на таких парковках определяется расчетом 0,1 % пользователей станции, но не менее 10. Расстояние от перехватывающей велостоянки ко входу на станцию не должно превышать 30 м, в стесненных условиях разрешается располагать велостоянку на расстоянии до 100 м от входа на станцию.

Напомним, ранее Минрегион предложил строить автоматизированные парковки и разрешил размещать подземные паркинги под заведениями питания, спорта и здравоохранения. Также новыми ДБН вводится разработка комплексной схемы транспорта на 30-40 лет, пределы максимального распространения завалов, плотности населения в застройке, орграничение высоты жилой застройки, запрещается организация парковок для автомобилей внутри новых жилых кварталов, усовершенствованы требования к проезду пожарных машин к новым зданиям, а также вводится система подземного и вакуумного сбора мусора.

Кроме того, вводится ряд новых строительных норм, которые разрешат проектировать пешеходные переходы с учетом потребностей людей с инвалидностью. Вводится обязательное проектирование велосипедных дорожек, отменяется обязательное проектирования мусоропроводов и порогов в многоэтажных жилых домах. Разрешили стеклить балконы и лоджии выше третьего этажа при проектировании новых и реконструкции существующих жилых домов. Кроме того, изменится назначение придомовых территорий.

Отметим, с 27 сентября в Украине изменятсяправила парковки


Войдите, чтобы оставить комментарий