Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Минрегион предлагает строить автоматизированные парковки

8.08.2018, 10:00
8
0

Предложены очередные изменения в ДБН
Предложены очередные изменения в ДБН

В городах Украины предлагают проектировать автоматизированные гаражи для автомобилей.

Такие нововведения могут внести в ДБН В.2.3-15: 2007 «Автостоянки и гаражи для легковых автомобилей».

На автоматизированных стоянках парковка осуществляется без участи водителя, а управление устройством для перемещения автомобилей и контроль его работы предполагается из помещения диспетчерской.

Согласно предложенным изменениям в ДБН, автоматизированные гаражи можно пристраивать к домам при условии их отделения противопожарной стеной 1 типа. Кроме этого, допускается предусматривать подземные автоматизированные гаражи до 9-го этажа включительно.

При проектировании автоматизированных гаражей необходимо предусматривать доступ персонала для технического обслуживания на каждый ярус размещения автомобилей и к каждому машиноместу.

Напомним, этот ДБН разрешает размещать подземные паркинги под заведениями питания, спорта и здравоохранения. Также новыми ДБН вводится разработка комплексной схемы транспорта на 30-40 лет, пределы максимального распространения завалов, плотности населения в застройке, орграничение высоты жилой застройки, запрещается организация парковок для автомобилей внутри новых жилых кварталов, усовершенствованы требования к проезду пожарных машин к новым зданиям, а также вводится система подземного и вакуумного сбора мусора.

Кроме того, вводится ряд новых строительных норм, которые разрешат проектировать пешеходные переходы с учетом потребностей людей с инвалидностью. Вводится обязательное проектирование велосипедных дорожек, отменяется обязательное проектирования мусоропроводов и порогов в многоэтажных жилых домах. Разрешили стеклить балконы и лоджии выше третьего этажа при проектировании новых и реконструкции существующих жилых домов. Кроме того, изменится назначение придомовых территорий.

Отметим, с 27 сентября в Украине изменятся правила парковки


Войдите, чтобы оставить комментарий