Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

НКРЭКУ займется досудебным урегулированием споров между предприятиями энергетики

12.02.2019, 15:22
250
0

Утвержден Порядок урегулирования споров, возникающих между субъектами хозяйствования, осуществляющих деятельность в сферах энергетики и коммунальных услуг
Утвержден Порядок урегулирования споров, возникающих между субъектами хозяйствования, осуществляющих деятельность в сферах энергетики и коммунальных услуг

Определена процедура досудебного урегулирования споров, которые возникают между предприятиями энергетики.

Порядок урегулирования споров, возникающих между субъектами хозяйствования, осуществляющих деятельность в сферах энергетики и коммунальных услуг утвержден постановлением НКРЭКУ от 5 февраля 2019 года № 156.

Порядок касается споров, связанных с производством, передачей, распределением и снабжением электроэнергией и природным газом и не распространяется на отношения, возникающие при потреблении субъектами хозяйствования энергии или коммунальных услуг.

НКРЭКУ рассмотрит споры только по добровольному совместному заявлению сторон.

Урегулирование спора осуществляется безоплатно. Все расходы, связанные с урегулированием спора, стороны несут самостоятельно.

НКРЭКУ может оставить заявление без рассмотрения, если предмет спора не относится к ее полномочиям или с заявлением обратилась только одна сторона. Также заявление могут отклонить, если исковое заявление по предмету этого спора уже направлено в суд или спор рассматривался (НКРЭКУ или судом) и по нему принято решение.

Заявление должно быть составлено согласно утвержденной форме и подписано уполномоченными лицами. Форма заявления и соглашения об урегулировании спора доступны в модуле "Типовые договоры и шаблоны", который входит в состав Информационно-правовых систем «ЛІГА:ЗАКОН».

О принятии или отклонении заявления НКРЭКУ уведомляет стороны в течение 10 рабочих дней.

Если заявление отклонили из-за требований к оформлению, стороны спора вправе повторно обратиться к НКРЭКУ после устранения ими недостатков.

НКРЭКУ рассматривает спор в течение двух календарных месяцев с даты регистрации заявления. Срок рассмотрения также может быть приостановлен или продлен.

Для выяснения обстоятельств НКРЭКУ может проводить предварительные слушания в форме совещания, на котором рассматривается позиция сторон по существу спора и документы. По результатам предварительных слушаний секретарь составляет протокол. По результатам предварительных слушаний может быть заключение сторонами соглашения об урегулировании спора или подготовка проекта решения НКРЭКУ.

По результатам рассмотрения спора НКРЭКУ принимает решения о:

- прекращении рассмотрения спора (в случае отсутствия нарушений или их устранения субъектом в процессе урегулирования спора; заключения сторонами соглашения об урегулировании спора; повторной неявки сторон спора на предварительные слушания);

- обязательстве прекратить субъектом хозяйствования нарушения законодательства в соответствующей сфере;

- обязательстве прекратить нарушение лицензионных условий.

Решение НКРЭКУ, принятое в ходе досудебного рассмотрения спора, является обязательным для исполнения сторонами спора и может быть обжаловано в суде.


Войдите, чтобы оставить комментарий