Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Планируется отменить норму об обязательном проектировании порога при входе в жилые дома

15.06.2018, 11:00
10
0

Минрегион продолжает обновлять строительные нормы
Минрегион продолжает обновлять строительные нормы

С целью создания безбарьерной жилой среды планируется отменить норму об обязательном проектирования порога или ступеней при входе в жилые дома.

Соответствующая норма содержится в изменениях ДБН В.2.2-15-2005 «Здания и сооружения. Жилые дома. Основные положения». Эти изменения будут утверждены в ближайшее время и вступят в силу через 3 месяца после опубликования.

Сейчас в ДБН прописано, что пол помещений при входе в здание должен быть не менее чем на 0,15 м выше тротуара.

Согласно изменениям, допускается обустраивать отметку пола помещений при входе в здание на уровне отметки тротуара при условии устройства твердого покрытия с водоотведением.

Также отмечается, что согласно новому ДБН Б.2.2-12: 2018 «Планировка и застройка территорий» создание безбарьерной пространства станет обязательным и в пешеходных зонах. Также расширяются нормы по созданию безбарьерного пространства в жилой застройке, требования по проектированию остановок общественного транспорта с учетом их доступности и информированности, создание необходимых условий досягаемости объектов общественного обслуживания для людей с инвалидностью и других маломобильных групп населения: тактильные поверхности, звуковые пешеходные переходы и тому подобное. Новый ДБН уже опубликован и вступит в силу с 1 сентября 2018 года.

Кроме того, ранее Минрегион сообщил об отмене обязательного проектирования мусоропроводов в многоэтажных жилых домах, запрете организации парковок для автомобилей внутри новых жилых кварталов, разрешении размещать подземные паркинги под заведениями питания, спорта, культуры и здравоохранения, введении пределов максимального распространения завалов, пределов минимальной и максимальной плотности населения в застройке, высоты жилой застройки, а также утвердил четыре новых ДБН: касаемо учреждений дошкольного образования, учебных заведений, улиц и дорог, планировки и застройки территорий. Также запланировано разрешить остекление балконов и лоджий выше третьего этажа при проектировании новых и реконструкции существующих жилых домов. Кроме того, изменится назначение придомовых территорий.

Только с 8 по 23 июня 2018 года все желающие имеют возможность получить 30% скидку, приобретя сервисы, системы и издания от ЛІГА:ЗАКОН. Все что нужно для этого - оплатить абонентское обслуживание на 5 месяцев вперед.

Для получения более детальной информации об акции перейдите по ссылке.

Воспользуйтесь БЕСПЛАТНЫМ тестом и оцените весь масштаб и преимущества предоставляемых услуг.


Войдите, чтобы оставить комментарий