Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Андрея Солодкова зачислили в штат ВККС

20.08.2019, 17:32
221
0

Назначен член Высшей квалификационной комиссии по квоте Председателя ГСА
Назначен член Высшей квалификационной комиссии по квоте Председателя ГСА

19 августа 2019 года Председатель Государственной судебной администрации по результатам специальной проверки, предусмотренной Законом "О предупреждении коррупции", издал приказ о назначении сроком на четыре года со дня назначения членом Высшей квалификационной комиссии судей Андрея Солодкова.

Как известно, в соответствии с Законом "О судоустройстве и статусе судей" Конкурсной комиссией по отбору кандидатов для назначения членами Высшей квалификационной комиссии судей (квота ГСА) по результатам публичного конкурса по отбору кандидатов для назначения членом ВККС 12 июля 2019 года Солодков А. А. определен победителем конкурса.

Указанная Конкурсная комиссия рекомендовала Председателю Государственной судебной администрации к назначению данного кандидата.

Решение относительно назначения А. Солодкова членом ВККС Председателем ГСА принято с учетом протокола заседания Комиссии по отбору кандидатов для назначения членами ВККС от 12 липня 2019 № 2. В соответствии с указанным Протоколом членами комиссии решение принято единогласно согласно общему рейтингу кандидатов по результатам оценивания.

https://jurliga.ligazakon.net/news/188354_uvolilsya - zamestitel - predsedatelya - vkks - stanislav - shchotka

Напоминаем, что 7 августа 2019 года Высшая квалификационная комиссия судей удовлетворила заявление заместителя Председателя Комиссии Станислава Щотки об увольнении его с должности члена ВККС по собственному желанию.

12 июля из штата комиссии уволили Сергея Прилипко и Павла Луцюка (назначенного и уволенного съездом адвокатов). Волынский окружной административный суд отменил соответствующее решение об увольнении Луцюка Павла с должности члена ВККС 2 июля.

Следить за развитием дела № 460/354/19 можно в Verdictum, поставив его на контроль.

Также 12 июля Государственная судебная администрация определилась с победителем конкурса по отбору кандидатов для назначения членом ВККС.

Победителем конкурса стал Андрей Солодков.

Так, Председателю ГСА рекомендовано назначить А. Солодкова членом ВККС.

https://jurliga.ligazakon.net/ua/news/187378_z - posadi - chlena - vkks - zvlneno - andrya - kozlova

Кроме того, по квоте омбудсмана в штат комиссии зачислен Николай Сирош. Соответственно из штата ВККС уволены Татьяна Весельская и Андрей Козлов. Последнего омбудсман уволила 27 июня (до истечения срока, на который его назначили).

А 17 июля съездом адвокатов был назначен Александр Дроздов.

Как уже писала ЮРЛІГА, Александр Дроздов зачислен в штат ВККС.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на телеграмм-канал ЮРЛІГА t.me/jurliga

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться