Через 4 года в университет не примут без знания английского

16.07.2019, 14:35
3926
0

МОН одобрило новую концепцию развития английского языка в университетах
МОН одобрило новую концепцию развития английского языка в университетах

Министерство образования и науки разработало и одобрило на заседании Коллегии МОН Концепцию развития английского языка в университетах, которую необходимо реализовать до 2023 года.

Документ предусматривает владение английским языком на уровне В1 как обязательное условие для вступления в университет, а уровень В2 - для выпуска.

Так, будет вводиться требование, чтобы студент бакалаврата, независимо от специальности, усвоил иностранный язык на уровне В1+, если он хочет получить диплом. Для старших уровней - магистра и доктора философии - обязательным будет уровень В2.

Если уровень поступающего ниже В1, это не лишает его права участвовать в конкурсе на вступление в обычном режиме, но такие абитуриенты до начала учебного года (до 1 сентября или до 1 октября) должны пройти языковой интенсив для достижения уровня В1.

https://jurliga.ligazakon.net/ua/news/187072_nardep - proponu - pdtrimuvati - ukransku - osvtu - za - kordonom

В соответствии с концепцией поступающим будет обеспечиваться равный доступ к языковому интенсиву (очный, дистанционный).

Также в среднесрочной перспективе (5-7 лет) планируется заменить ЕВЭ обязательным стандартизированным единым выходным (квалификационным) экзаменом по английскому языку для всех студентов бакалаврата.

Концепция внедряет прохождение регулярного обязательного "скринингового" теста по английскому языку всеми абитуриентами (например, ВНО или стандартизированные иностранные тесты) с целью установления уровня владения языком.

"Дело в том, что все исследования демонстрируют, что экономическое развитие стран очень зависит от знания гражданами английского языка. Растет важность знания английского языка всеми специалистами. И сегодня, когда мы смотрим на Украину, то из не англоязычных стран Европы, которых 32, мы по уровню знания английского языка находимся на 28 месте. И это свидетельствует о том, что мы очень теряем свой потенциал из-за того, что наши специалисты не знают английского. Поэтому мы утвердили новую концепцию в Министерстве образования и науки вместе с нашими партнерами. Нам помогал Британский Совет в Украине, помогали представители заведений высшего образования, общественные организации",- отметила Министр образования и науки Лилия Гриневич.

Как уже писала ЮРЛІГА, готовить профессиональных младших бакалавров в Украине начнут в 2020 году.

Узнавайте о вступлении в силу НПА в модуле "Календарь юриста" ИПС ЛІГА:ЗАКОН. Увидеть все преимущества ИПС ЛІГА:ЗАКОН можно, воспользовавшись тестовым доступом.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на ЮРЛІГУ в соцсетях. Выбирайте, что вам удобнее - Телеграм t.me/jurliga, Фейсбук https://www.facebook.com/jurliga/ или Твиттер https://twitter.com/jurligaua.

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться