Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Утверждена форма декларации о создании семейного фермерского хозяйства

10.05.2019, 12:46
638
0

Семейное фермерское хозяйство организуется физическим лицом самостоятельно или совместно с членами семьи на основании такого договора (декларации)
Семейное фермерское хозяйство организуется физическим лицом самостоятельно или совместно с членами семьи на основании такого договора (декларации)

Приказом Минагрополитики от 5 апреля 2019 года № 177 утверждена типовая форма договора (декларации) о создании семейного фермерского хозяйства, которую можно найти в модуле "Типовые договоры и шаблоны" ИПС "ЛІГА:ЗАКОН"

В договоре (декларации) обязательно указывается предмет договора, порядок принятия решений и координация совместной деятельности членов хозяйства, правовой режим общего имущества членов хозяйства, порядок покрытия расходов и распределение результатов (прибыли или убытков) деятельности хозяйства между его членами, порядок вступления в хозяйство и выхода из него, вид трудовых отношений в хозяйстве.

Договор (декларация) может содержать и другие положения: срок, на который заключено, порядок прекращения и тому подобное.

Напомним, в соответствии с Законом "О фермерском хозяйстве" семейное фермерское хозяйство без статуса юридического лица организуется физическим лицом самостоятельно или совместно с членами ее семьи на основании договора (декларации).

Договор о создании семейного фермерского хозяйства заключается физическим лицом совместно с членами семьи в письменной форме и подлежит нотариальному удостоверению по месту расположения имущества и земельных участков.

Декларация о создании семейного фермерского хозяйства (в случае единоличного ведения такого хозяйства) ссоставляется физическим лицом самостоятельно в письменной форме.

Председателем семейного фермерского хозяйства без статуса юридического лица является член семьи, определенный договором (декларацией), который регистрируется как физическое лицо - предприниматель.

После заключения договора (декларации) о создании семейного фермерского хозяйства председатель должен зарегистрироваться как ФЛП или зарегистрировать изменения в сведения о ФЛП.

Как ранее писала ЮРЛІГА, семейные фермерские хозяйства отнесены к четвертой группе единого налога.

Досье на вашего контрагента - ФЛП, за которым зарегистрировано фермерское хозяйство, можно найти в системе проверки и мониторинга бизнес-партнеров CONTRAGENT.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на телеграмм-канал ЮРЛІГА t.me/jurliga

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться