Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Действуют новые требования для производителей ветпрепаратов

19.12.2018, 15:30
197
0

Лицензионные условия производства ветеринарных препаратов вступили в силу
Лицензионные условия производства ветеринарных препаратов вступили в силу

Введены квалификационные, организационные, технологические и кадровые требования, обязательные для выполнения производителями ветеринарных препаратов.

Соответствующие Лицензионные условия осуществления хозяйственной деятельности по производству ветеринарных препаратов утверждены постановлением Кабмина от 3 октября 2018 года № 808, которое вступило в силу 19 декабря.

Производство ветеринарных препаратов осуществляется на основании лицензии, для получения которой производитель подает в Госпродпотребслужбу заявление и следующие документы:

1) подтверждающие документы по каждому месту осуществления хозяйственной деятельности по производству ветеринарных препаратов:

- сведения субъекта хозяйствования о наличии материально-технической базы и наличии специалистов, имеющих образовательный и квалификационный уровень, необходимый для осуществления хозяйственной деятельности по производству ветеринарных препаратов;

- копия досье участка производителя ветеринарных препаратов, утвержденного субъектом хозяйствования;

2) копия паспорта руководителя соискателя лицензии (его доверенного лица);

3) информация об отсутствии контроля (в значении, приведенном в статье 1 Закона «О защите экономической конкуренции») за деятельностью соискателя лицензии лиц - резидентов других государств, осуществляющих вооруженную агрессию против Украины и/или действия которые создают условия для возникновения военного конфликта и применения военной силы против Украины. Такая информация подается в произвольной форме;

4) опись представленных документов в двух экземплярах.

У лицензиата должно быть собственное или арендованное помещение, материально-техническая база, штатная численность специалистов соответствующего уровня подготовки и нормативно-техническая документация по производству ветеринарных препаратов.

Лицензионными условиями установлены технологические требования к производству, требования к помещениям и оборудованию, а также к персоналу.

В частности, ФЛП должен иметь образование по специальности «Ветеринарная медицина», а юрлицо - в своем составе не менее одного специалиста ветеринарной медицины.

Специалисты ветеринарной медицины не реже чем один раз в пять лет проходят повышение квалификации.

Также лицензионными условиями установлена обязанность оформлять трудовые отношения с персоналом путем заключения трудовых договоров в соответствии с положениями КЗоТ.

Напомним, Кабмин еще в марте определил Госпродпотребслужбу органом лицензирования производства ветеринарных препаратов. Основные требования к производству ветеринарных препаратов урегулированы приказом Минагрополитики от 10 ноября 2017 года № 606.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на телеграмм-канал ЮРЛІГА t.me/jurliga

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться