В Украине могут усилить ответственность за несоблюдение масочного режима

3.11.2020, 11:09
1383
0

Соответствующий Закон могут принять на этой пленарной неделе
Соответствующий Закон могут принять на этой пленарной неделе

Министр здравоохранения Максим Степанов обратился в Парламент с просьбой на этой пленарной неделе рассмотреть и принять как Закон законопроект № 3891 об усилении административной ответственности за нахождение в общественных местах и транспорте без респираторов или защитных масок.

Ознакомьтесь с полным текстом законопроекта в системах ЛІГА:ЗАКОН. Убедитесь в удобстве подачи информации, заказав тестовый доступ к системам.

Документ предусматривает установление штрафов за нахождение в общественных заведениях и транспорте без защитных масок или респираторов от 10 до 15 необлагаемых минимумов - это от 170 до 225 грн.

Кроме того, предлагается предоставить право рассматривать дела о соблюдении этих противоэпидемических мер исполнительным комитетам сельских, поселковых, городских советов, а также Национальной полиции, органам Государственной санитарно-эпидемиологической службы.

В случае принятия, документ вступит в силу со дня, следующего за днем его опубликования.

Читайте также:

Штраф за пребывание без маски в общественном месте: разная судебная практика

Судопроизводство во время карантина: судебная практика по процессуальным вопросам

Нарушение карантина бизнесом: что говорит судебная практика

Черная пятница от ЛІГА:ЗАКОН приближается! У вас есть возможность получить незаменимые продукты и системы для работы юристов и адвокатов по лучшим ценам уже в эту пятницу, 06.11. Чтобы не пропустить шанс воспользоваться главным предложением года, заполняйте заявку - и присоединяйтесь к числу первых пользователей, которым будут отправлены акционные предложения.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на ЮРЛІГУ в соцсетях. Выбирайте, что вам удобнее - Телеграм t.me/jurliga, Фейсбук https://www.facebook.com/jurliga/ или Твиттер https://twitter.com/jurligaua.

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться

Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до української версії сайту