Изменена процедура наложения штрафов за нарушение трудового законодательства

13.02.2020, 12:15
6941
0

Соответствующие разъяснения предоставила Гоструда
Соответствующие разъяснения предоставила Гоструда

ЮРЛІГА писала, что 2 февраля 2020 года вступил в силу Закон № 378-IX, которым уменьшены трудовые штрафы в несколько раз. Посмотреть сравнительную таблицу относительно размеров действующих и предыдущих штрафов можно здесь.

Указанным Законом внесены изменения в ст. 265 КЗоТ, которые предусматривают изменение подхода к процедуре наложения финансовых санкций и их размеров.

В связи с такими изменениями Гоструда обращает внимание, что при рассмотрении дел о наложении штрафных санкций в соответствии с частью второй статьи 265 КЗоТ необходимо учитывать принятое Конституционным Судом Решение по делу № 1-7/99 от 9 февраля 1999 года.

Суд пришел к заключению, что положение части первой статьи 58 Конституции об обратном действии во времени законов и других нормативно-правовых актов в случаях, когда они смягчают или отменяют ответственность лица, касается только человека и гражданина (физического лица) и не распространяется на юридических лиц. В соответствии со статьей 51 ГК к предпринимательской деятельности физических лиц применяются нормативно-правовые акты, регулирующие предпринимательскую деятельность юридических лиц, если иное не установлено законом или не следует из сути отношений.

Потому привлечение к ответственности за нарушение законодательства о труде должно осуществляться в соответствии с редакцией ч. 2 ст. 265 КЗоТ, действовавшей на день выявления нарушения (подписания акта инспекционного посещения).

Положения новой редакции статьи 265 КЗоТ относительно частичной уплаты штрафа, изменения его размера, а также предупреждения применяются к нарушениям, выявленным после вступления в силу Закона № 378-IX (после 2 февраля 2020 года).

Что касается составления протокола об админправонарушении, ответственность за которое предусмотрена частями первой - четвертой и седьмой статьи 41 КУоАП, в отношении ФОПа, использующего наемный труд и являющегося плательщиком единого налога первой - третьей группы, Гоструда указывает следующее.

Административная ответственность за нарушение требований законодательства о труде предусмотрена статьей 41 КУоАП. Следовательно, частью второй статьи 265 КЗоТ и частью третьей статьи 41 КУоАП предусмотрена ответственность для физических лиц - предпринимателей, использующих наемный труд, в виде штрафа, за нарушение законодательства о труде.

Штраф по части второй статьи 265 КЗоТ является финансовой санкцией, налагаемой постановлением уполномоченного должностного лица Гоструда (которое может быть обжаловано в судебном порядке), а штраф по статье 41 КУоАП является административной ответственностью и налагается согласно решению суда по результатам рассмотрения дела об админправонарушении.

Таким образом, до утверждения формы предупреждения финансовые санкции, предусмотренные абзацами вторым и шестым части второй статьи 265 КЗоТ, не применяются. Однако это не исключает обязанность инспектора труда направлять протокол об административном правонарушении на рассмотрение в суд.

Относительно проведения инспекционных посещений по обращениям граждан, поступившим на рассмотрение в органы местного самоуправления

В Гоструда разъяснили, что в случае поступления в органы местного самоуправления обращения работника о нарушении в отношении него законодательства о труде по вопросам, отнесенным к полномочиям таких органов, кроме вопросов выявления неоформленных трудовых отношений, для проведения инспекционного посещения необходимо согласование Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства.

Для получения такого согласования орган местного самоуправления направляет копию обращения работника с сопроводительным письмом в территориальный орган Гоструда, который в свою очередь направляет это обращение в Гоструда. В случае получения согласования оно направляется в территориальный орган Гоструда для передачи органу местного самоуправления.

Согласование на проведение инспекционного посещения по обращению работника предоставляется только в случае, если работник обращается относительно нарушения своих личных трудовых прав.

В Гоструда указали, что инспекционные посещения по вопросам выявления неоформленных трудовых отношений проводятся в соответствии с Порядком, утвержденным правительственным постановлением № 823. Инспекционные посещения по другим вопросам проводятся в порядке, установленном Законом № 877.

Напомним, найти алгоритмы действий в ходе проведения проверок можно в модуле "Искусство обороны" ИПС ЛІГА:ЗАКОН, заказав тестовый доступ. А сведения о реквизитах всех высших, центральных и региональных органов власти (адреса, телефоны и фамилии руководителей), а также данные об истории создания органов власти можно узнать в модуле "Органы власти", который входит в состав Информационно-правовых систем ЛІГА:ЗАКОН.

План проверок вашего предприятия можно найти в удобном сервисе CONTR AGENT, заказав тестовый доступ.

Читайте материалы по данной теме:

Проверки Гоструда: обновлен порядок

Когда Гоструда может не предупреждать о посещении: обнародованы новые порядки проверок

1 февраля Гоструда начала проверять соблюдение трудового законодательства

Что не могут проверить инспекторы труда

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на ЮРЛІГУ в соцсетях. Выбирайте, что вам удобнее - Телеграм t.me/jurliga, Фейсбук https://www.facebook.com/jurliga/ или Твиттер https://twitter.com/jurligaua.

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться