Конфискованные подакцизные товары будут уничтожать по-новому

12.12.2019, 10:05
1079
1

Кабмин утвердил соответствующее постановление
Кабмин утвердил соответствующее постановление

Правительство установило новый порядок уничтожения конфискованных подакцизных товаров.

Кабмин одобрил разработанное Минюстом постановление относительно усовершенствования порядка распоряжения подакцизными товарами (алкогольные напитки, табачные изделия), перешедшими в собственность государства, в том числе путем их конфискации.

Основные новации порядка:

- Алкогольные напитки и табачные изделия будут уничтожаться предприятиями, отобранными в соответствии с Законом "О публичных закупках", кроме небольших по объему партий, которые могут уничтожаться соответствующими комиссиями самостоятельно.

- Представители бизнеса смогут присутствовать при уничтожении данных товаров.

- Введена видеосьемка процесса уничтожения конфиската. Анализ материалов видеофиксации позволит выявлять признаки нарушений со стороны должностных лиц, а также представителей организаций, осуществляющих уничтожение конфискованных подакцизных товаров.

- Оборудование и другие предметы, которые были использованы для незаконного изготовления подакцизных товаров (кроме оборудования для промышленного производства спирта этилового и алкогольных напитков), подлежат уничтожению. Зато оборудование для промышленного производства спирта этилового и алкогольных напитков будет передано на реализацию.

Благодаря новому порядку конфискованные подакцизные товары не будут попадать повторно на рынок через разнообразные схемы или несогласованность действующих нормативно-правовых актов.

Напомним, 14 ноября вступил в силу Закон об уничтожении контрафактных посылок на таможне. Кабмину поручалось в течение трех месяцев утвердить нормативно-правовые акты, необходимые для реализации Закона.

Поставить на контроль своего бизнес-партнера и просматривать его полную карту можно в удобном сервисе CONTR AGENT от ЛІГА:ЗАКОН, заказав тестовый доступ.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на ЮРЛІГУ в соцсетях. Выбирайте, что вам удобнее - Телеграм t.me/jurliga, Фейсбук https://www.facebook.com/jurliga/ или Твиттер https://twitter.com/jurligaua.

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться