Принят Закон о распределении полномочий Нацкомфинуслуг между НКЦБФР и НБУ

12.09.2019, 14:10
712
0

Решение приняли 296 народных депутатов
Решение приняли 296 народных депутатов

Верховная Рада на утреннем заседании 12 сентября приняла в целом Закон относительно усовершенствования функций государственного регулирования рынков финансовых услуг ( проект № 1069-2 ).

Закон принят с технико-юридическими правками.

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку переберет полномочия Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере рынков финансовых услуг в части регулирования и надзора в системе накопительного пенсионного обеспечения, регулирования и надзора за функционированием финансово-кредитных механизмов и управления имуществом при строительстве жилья и операциях с недвижимостью.

Остальные полномочия Нацкомфинуслуг передаются Национальному банку Украины.

Принципы и порядок осуществления НБУ и НКЦБФР лицензирования и регуляторной деятельности унифицируют в соответствующих законах.

Кроме того, отменяются Закон "Об ипотечном кредитовании, операциях с консолидированным ипотечным долгом и ипотечных сертификатах" и Декрет Кабинета Министров "О доверительных обществах".

Инициативу поддержал профильный комитет, поэтому законопроект № 1069 относительно усовершенствования функций государственного регулирования рынков финансовых услуг и альтернативный законопроект № 1069-1 "О консолидации полномочий надзора над небанковскими финансовыми учреждениями" на голосование не выносились.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на ЮРЛІГУ в соцсетях. Выбирайте, что вам удобнее - Телеграм t.me/jurliga, Фейсбук https://www.facebook.com/jurliga/ или Твиттер https://twitter.com/jurligaua.

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться