Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Получить лицензию на инкассацию стало проще

19.07.2019, 10:00
134
0

Постановление НБУ вступило в силу 18 июля 2019 года
Постановление НБУ вступило в силу 18 июля 2019 года

Нацбанк уточнил отдельные вопросы порядка выдачи юридическим лицам лицензии на предоставление банкам услуг по инкассации и упростил требования, необходимые для начала деятельности по обработке и хранению наличности.

Соответствующие нормы содержит постановление Правления НБУ от 8 июля 2019 года № 89 "Об утверждении Изменений в Положение о порядке выдачи юридическим лицам лицензии на предоставление банкам услуг по инкассации", которое вступило в силу с 18 июля 2019 года.

Постановлением уменьшены сроки аренды помещений (с 5 до 3 лет) и кассовых узлов (с 5 до 2 лет) для обработки и хранения наличности, а также уменьшены с 5 до 2 лет сроки аренды кассовой техники для обработки и хранения наличности.

Кроме того, регулятор уточнил перечень документов, которые подаются юрлицом для подтверждения полномочий руководителей. Отныне компании нужно будет предоставить свою финансовую отчетность по установленной форме, заключение аудитора (аудиторской фирмы) о подтверждении достоверности и полноты финансовой отчетности, источников формирования собственного капитала юридического лица и достаточности ее финансового состояния для осуществления деятельности по обработке и хранению наличности.

Постановлением установлен перечень нарушений, при которых Нацбанк отменяет согласование юрлицу на осуществление операций по обработке и хранению наличности, а также определен порядок отмены и возобновления регулятором согласование юрлицу на осуществление операций по обработке и хранению наличности.

Как раньше писала ЮРЛІГА, НБУ уточнил порядок проверок инкассаторов.

Перед началом осуществления бизнеса в Украине не лишним было бы проверить бизнес-репутацию будущего партнера. Поможет в этом сервис CONTR AGENT от ЛІГА:ЗАКОН.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на телеграмм-канал ЮРЛІГА t.me/jurliga

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться