Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Для транзита иностранных товаров введут отдельные таможенные декларации

18.07.2019, 11:00
207
0

Правительство обновило Положение о таможенных декларациях
Правительство обновило Положение о таможенных декларациях

Кабмин намерен ввести таможенные декларации отдельных типов, которые будут применяться для декларирования в таможенный режим транзита иностранных товаров, перемещаемых предприятиями между Европейского Союза, странами - членами Европейской ассоциации свободной торговли, отдельными странами - членами Конвенции о процедуре совместного транзита и Украиной транзитом (в том числе внутренним, автомобильным транспортом без перегрузки на другие виды транспорта), и в отношении которых не установлена обязанность по обеспечению уплаты таможенных платежей.

Соответствующее постановление Кабмин одобрил на заседании 17 июля 2019 года, которым обновлено Положение о таможенных декларациях.

https://jurliga.ligazakon.net/news/158553_pri - tranzite - nachnut - ispolzovat - tamozhennye - deklaratsii - sootvetstvuyushchie - kriteriyam - es

До вступления в силу для Украины Конвенции о процедуре совместного транзита (в определенных Кабмином случаях) для декларирования в таможенном режиме транзита товаров, транспортных средств коммерческого назначения, перемещаемых между ЕС, ЕАСТ, отдельными странами - членами этой Конвенции и Украиной, будут использоваться таможенные декларации отдельных типов, отвечающих типам таможенных деклараций, введенных Конвенцией.

Положениями постановления устанавливается, что для товаров, подлежащих декларированию с использованием таможенной декларации, могут использоваться таможенные декларации отдельных типов, которые подаются по форме единого административного документа и заполнение которых осуществляется с учетом положений Конвенции о процедуре совместного транзита и Конвенции об упрощении формальностей в торговле товарами.

Выполнение таможенных формальностей по таможенным декларациям отдельных типов будет осуществляться с использованием национальной подсистемы Новой компьютеризованной транзитной системы ЕС.

Распространение требований по заполнению в соответствии с Конвенцией о процедуре совместного транзита на таможенные декларации, составляемые на товары, перемещаемые транзитом, в том числе внутренним, автомобильным транспортом без перегрузки на другие виды транспорта и без применения мер гарантирования, - наиболее простой случай, который обеспечит тестовое применение Новой компьютеризованной транзитной системы Европейского Союза.

Найти форму таможенной декларации легко можно в модуле "Формы и бланки" ИПС ЛІГА:ЗАКОН. Убедитесь в удобстве подачи информации, заказав тестовый доступ.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на телеграмм-канал ЮРЛІГА t.me/jurliga

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться