ГСА определилась с членом ВККС

15.07.2019, 12:15
275
0

Победителем конкурса стал Андрей Солодков
Победителем конкурса стал Андрей Солодков

В Государственной судебной администрации сообщили о завершении публичного конкурса по отбору кандидатов для назначения членом Высшей квалификационной комиссии судей Украины.

ГСА провела собеседования с кандидатами, рассмотрела их мотивационные письма и по результатам оценивания определила победителя конкурса.

В конкурсе победил Солодков Андрей Андреевич (на фото).

Главе Государственной судебной администрации Украины рекомендовано назначить господина Солодкова членом Высшей квалификационной комиссии судей Украины.

Напомним, по квоте омбудсмана в штат комиссии зачислен Николай Сирош. Соответственно из штата ВККС отчислена Татьяна Весельская и Андрей Козлов. Последнего омбудсман уволила 27 июня (до истечения срока, на который его назначили).

Кроме того, 12 июля из штата комиссии отчислили Сергея Прилипко и Павла Луцюка (назначенного и уволенного съездом адвокатов). Решение съезда адвокатов Украины об увольнении Луцюка Павла Сергеевича с должности члена Высшей квалификационной комиссии судей Украины было отменено судом 2 июля. Следить за развитием дела № 460/354/19 можно в Verdictum, поставив решения на контроль.

Кто все эти люди и что о них пишут в СМИ, можно узнать в сервисе Semantrum.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на ЮРЛІГУ в соцсетях. Выбирайте, что вам удобнее - Телеграм t.me/jurliga, Фейсбук https://www.facebook.com/jurliga/ или Твиттер https://twitter.com/jurligaua.

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться

Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до україніської версії сайту