Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Создаются территориальные органы Государственной налоговой службы

3.07.2019, 15:29
531
0

Соответствующее правительственное постановление вступило в силу
Соответствующее правительственное постановление вступило в силу

Правительство одобрило создание территориальных органов Государственной налоговой службы (ГНС).

Соответствующее постановление № 537 "Об образовании территориальных органов Государственной налоговой службы" было принято на правительственном заседании 19 июня 2019 года.

Территориальные органы ГНС будут созданы как юридические лица публичного права. Будет осуществлена реорганизация некоторых органов ГФС путем их присоединения к соответствующим органам ГНС.

В системе территориальных органов ГНС на региональном уровне создаются главные управления ГНС в областях и в городе Киеве, Офис крупных налогоплательщиков ГНС и Информационно-справочный департамент ГНС.

Установлено, что реорганизуемые территориальные органы Государственной фискальной службы продолжают осуществлять свои полномочия до передачи таких полномочий территориальным органам ГНС.

В то же время постановление Правительства не касается территориальных органов ГФС таможенного направления - таможен ГФС, Департамента налоговых и таможенных экспертиз ГФС и Департамента специализированной подготовки и кинологического обеспечения ГНС, которые продолжают действовать как юридические лица публичного права, обеспечивая реализацию таможенного направления ГФС.

Постановление вступило в силу 27 июня 2019 года.

Напомним, ГФС было решено опять разделить на налоговую и таможенную службы, а процесс разделения ГФС начался с принятием правительственного постановления № 1200 еще в декабре 2018, которое вступило в силу 15 января 2019 года. Руководителем Государственной налоговой службы избран заместитель Министра финансов Сергей Верланов, а 8 мая Правительство назначило его на эту должность на 5 лет с даты начала фактического исполнения обязанностей. Также 6 марта 2019 года Правительство одобрило Положение о Государственной налоговой и Государственной таможенной службах.

Сведения о реквизитах всех высших, центральных и региональных органов власти (адреса, телефоны и фамилии руководителей), а также данные об истории создания органов власти можно узнать в модуле "Органы власти", который входит в состав Информационно-правовых систем ЛІГА:ЗАКОН. Для того чтобы ознакомиться с возможностями и наполнением ИПС ЛІГА:ЗАКОН подробнее, воспользуйтесь тестом

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на телеграмм-канал ЮРЛІГА t.me/jurliga

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться