Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Президент создал Комиссию по вопросам правовой реформы

24.06.2019, 13:41
2912
0

Совет по вопросам судебной реформы и Конституционная Комиссия ликвидированы
Совет по вопросам судебной реформы и Конституционная Комиссия ликвидированы

Для осуществления в Украине правовой реформы В. Зеленский образовал Комиссию по вопросам правовой реформы как консультативно-совещательный орган при Президенте Украины.

Соответствующий Указ № 421/2019 Президент подписал 21 июня 2019 года.

Установлено, что основным заданием Комиссии по вопросам правовой реформы является содействие дальнейшему развитию правовой системы Украины на основе конституционных принципов верховенства права, приоритетности прав и свобод человека и гражданина, с учетом международных обязательств Украины.

Приоритетными направлениями работы Комиссии В. Зеленский определил подготовку и представление Президенту предложений о внесении изменений в Конституцию и законы, направленных на обеспечение реализации конституционных норм и принципов, а именно приоритетности защиты фундаментальных прав и свобод человека и гражданина, дальнейшее развитие законодательства об организации судебной власти и осуществление правосудия. Также среди направлений, которые в приоритете, - усовершенствование законодательства об уголовной ответственности и уголовного процессуального законодательства, реформирование органов правопорядка, а также создание условий для реинтеграции в единое конституционное пространство Украины временно оккупированных территорий и населения, на них проживающего.

Главе Администрации Президента Украины поручено внести проект Положения о Комиссии по вопросам правовой реформы и предложения о ее персональном составе.

Этим же Указом Президент ликвидировал Совет по вопросам судебной реформы и Конституционную Комиссию и признал утратившими силу соответствующие указы.

Как ранее писала ЮРЛІГА, Совет по вопросам судебной реформы был создан при Президенте в октябре 2014 года, а Конституционная Комиссия была образована Указом Президента в марте 2015 года.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на телеграмм-канал ЮРЛІГА t.me/jurliga

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться