Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Большая Палата решит, как подтвердить право на представительство юридических лиц в суде

12.06.2019, 09:09
2254
0

Дело рассмотрят 26 июня
Дело рассмотрят 26 июня

Большая Палата Верховного Суда решит исключительную правовую проблему: несогласованность правовых позиций кассационных судов разной юрисдикции при определении требований к удостоверению копий документов, подтверждающих право на представительство юридических лиц в суде.

Дело № 826/5500/18 (К/9901/66600/18) принято к рассмотрению определением от 25 марта. Большая Палата рассмотрит дело в письменном производстве 26 июня. Ознакомиться с позицией суда по этому вопросу можно будет в VERDICTUM: референт сообщит о поступлении решения, как только его внесут в ЕГРСР. Убедитесь, воспользовавшись тестовым доступом.

Кассационный административный суд передал дело на рассмотрение Большой Палаты, так как апелляционный суд считает, что копия доверенности, выданная Министром и самостоятельно удостоверенная представителем Министерства, не подтверждает полномочий на представительство юрлица в суде, поскольку в материалах дела нет документа о полномочиях на удостоверение копии доверенности.

Неоднозначные позиции в КАС высказывают и в вопросе подтверждения полномочий адвоката: одни судьи считают, что адвокат может самостоятельно удостоверять копию доверенности, другие - что светокопия доверенности, удостоверенная личной подписью адвоката, не является надлежащим доказательством полномочий, поскольку не заверена нотариусом.

Как уже писала ЮРЛІГА, Большая Палата определила, что в подтверждение полномочий адвоката в суде достаточно ордера

Актуальное законодательство, правовая картина дня, шаблоны договоров, ситуации для юриста и судебная практика всегда доступны в системах ЛИГА:ЗАКОН.

Выбирайте сейчас - получайте подарочные сертификаты!

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на телеграмм-канал ЮРЛІГА t.me/jurliga

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться