Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

ВР просит международные институции осудить незаконную паспортизацию украинских граждан со стороны РФ

6.05.2019, 17:21
352
0

Украина в лице государственных органов высказалась относительно преступного решения Кремля о выдаче русских паспортов гражданам Украины на оккупированных территориях
Украина в лице государственных органов высказалась относительно преступного решения Кремля о выдаче русских паспортов гражданам Украины на оккупированных территориях

Президент Украины, МИД и Верховная Рада выражают решительный протест в связи с указом президента России, поскольку он открывает путь к незаконной выдаче российских паспортов на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях Украины. МИД считает указ юридически ничтожным и не изменяющим принадлежность жителей оккупированных Россией территорий Донбасса к украинскому гражданству.

Как известно, Государственная дума Федерального Собрания Российской Федерации 18 декабря 2018 года приняла федеральный закон, наделяющий Президента РФ полномочиями определять в гуманитарных целях категории иностранных граждан и лиц без гражданства, имеющих право получить российское гражданство в упрощенном порядке.

На основании данного закона 24 апреля 2019 года Президент РФ В. Путин выдал Указ "Об определении в гуманитарных целях категорий лиц, имеющих право обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке".

В своем заявлении от 24 апреля 2019 года Президент Украины назвал такой Указ Президента РФ очередным беспрецедентным вмешательством России во внутренние дела независимого государства, грубое нарушение суверенитета, территориальной целостности и независимости Украины и полное игнорирование своих обязательств в рамках Минских договоренностей.

Петр Порошенко поручил МИД немедленно инициировать обсуждение этого вопроса в рамках Совета Безопасности ООН, а также других международных форматах, в частности в ОБСЕ и ЕС.

МИД в своем заявлении от 1 мая 2019 года требует от РФ безотлагательно прекратить международно-противоправные действия против государственного суверенитета и территориальной целостности Украины, отменить изменения к федеральным законам РФ по вопросам гражданства в части упрощения процедуры его приобретения для граждан Украины, а также указы Президента России об упрощенной процедуре получения паспортов и их признания в РФ и все решения, принятые для их выполнения.

Украина обращается к международным партнерам не признавать и не принимать документы, выданные Российской Федерацией гражданам Украины, проживающим на временно оккупированных Россией территориях в Донецкой и Луганской областях Украины, с нарушением Конституции и законодательства Украины, а также любые правовые сделки, осуществленные с такими документами.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин указывает, что указ Президента РФ - продолжение агрессии и вмешательство во внутренние дела Украины. Он считает действия Путина новым "паспортным" этапом оккупации Донбасса. В эфире телеканала "Интер" Министр заявил, что украинские дипломаты работают над усилением международного давления на Россию через решение о выдаче паспортов РФ жителям оккупированной части Донбасса.

Постановлением от 25 апреля 2019 года № 2713 - VІІІ, Верховная Рада Украины утвердила обращение к Организации Объединенных Наций, Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, Совета Европы и их парламентских ассамблей, Европейского парламента, Межпарламентского союза, парламентов и правительств государств - членов Европейского Союза, Соединенных Штатов Америки, Канады, Североатлантического альянса, дипломатических представительств иностранных государств в Украине. Украинский Парламент призывает осудить деструктивные действия РФ, грубо нарушающие государственный суверенитет и территориальную целостность Украины, права человека и гражданина в Украине, консолидировать совместные с Украиной усилия по противодействию агрессивным действиям Российской Федерации и принять меры относительно усиления в связи с этим режима международных санкций, направленных против Российской Федерации.

Верховная Рада Украины также требует от Президента Российской Федерации В. Путина отменить Указ "Об определении в гуманитарных целях категорий лиц, имеющих право обратиться с заявлениями о принятии к гражданству Российской Федерации в упрощенном порядке".

Как раньше писала ЮРЛІГА, Правительство запретило нерегулярные авиарейсы в Россию.

Будьте в курсе важных событий при помощи модуля "Календарь юриста" ИПС "ЛІГА:ЗАКОН".

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на телеграмм-канал ЮРЛІГА t.me/jurliga

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться