Установлена периодичность проведения плановых проверок субъектов хозяйствования в сфере телекоммуникаций

15.03.2019, 14:45
301
0

Соответствующее постановление Кабмина вступит в силу со дня опубликования
Соответствующее постановление Кабмина вступит в силу со дня опубликования

Утверждены критерии, по которым оценивается степень риска от осуществления хозяйственной деятельности в сфере телекоммуникаций и определяется периодичность проведения плановых проверок Национальной комиссией, осуществляющей государственное регулирование в сфере связи и информатизации.

https://jurliga.ligazakon.net/news/178408_deyatelnost-v-sfere-telekommunikatsiy-khotyat-osvobodit-ot-litsenzirovaniya

Соответствующее постановление Правительства принято 6 февраля и вступит в силу со дня опубликования.

Степень риска субъекта хозяйственной деятельности в сфере телекоммуникаций будет определяться на основании:

- количества видов деятельности в сфере телекоммуникаций;

- видов деятельности в сфере телекоммуникаций;

- количества регионов Украины, в которых субъект хозяйствования имеет право на осуществление вида деятельности в сфере телекоммуникаций;

- количества линий фиксированной телефонной связи и/или линий связи, обеспечивающих возможность подключения конечного оборудования абонента к телекоммуникационной сети оператора (провайдера), предоставляющего доступ к Интернету, и/или активных идентификационных телекоммуникационных карточек сети согласно поданному отчету за предыдущий год;

- количества невыполненных в установленные сроки распоряжений об устранении нарушений лицензионных условий в сфере телекоммуникаций и предписаний об устранении нарушений требований законодательства о телекоммуникациях за период после окончания последней плановой проверки до 15 октября года, предшествующего плановому.

https://jurliga.ligazakon.net/news/184695_srazu-v-neskolkikh-sferakh-khozdeyatelnosti-utverzhdeny-novye-kriterii-otsenki-riska

В соответствии с указанными критериями, субъектов хозяйствования в сфере телекоммуникаций отнесут к одной из трех степеней риска: высокой, средней или незначительной.

Субъектов с высокой степенью риска НКРСИ будет проверять не чаще одного раза в три года, со средней степенью - не чаще одного раза в четыре года, а с незначительной степенью риска - не чаще одного раза в пять лет.

Информация о порядке проведения проверок бизнеса контролирующими органами содержится в модуле "Искусство обороны" ИПС "ЛИГА:ЗАКОН", а судебная практика по обжалованию действий и решений контролирующих органов - в системе Verdictum. Только до 20 марта приобрести систему анализа судебных решений VERDICTUM и сервис мониторинга партнеров CONTR AGENT можно со скидкой 30%.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на ЮРЛІГУ в соцсетях. Выбирайте, что вам удобнее - Телеграм t.me/jurliga, Фейсбук https://www.facebook.com/jurliga/ или Твиттер https://twitter.com/jurligaua.

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться