Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Как зарегистрировать торговую марку без юриста

29.12.2018, 12:00
1621
0

Чат-боты на службе у бизнеса на Платформе ЛІГА:ЗАКОН
Чат-боты на службе у бизнеса на Платформе ЛІГА:ЗАКОН

Процесс регистрации торговых марок можно автоматизировать

Многие юридические процессы основаны на определенных процедурах и алгоритмах, поэтому их можно автоматизировать. Автоматизация обеспечивает эффективность работы, что позволяет юридические услуги более доступными для пользователей. Ведь в результате, рутинную работу будет выполнять не юрист с почасовой оплатой, а компьютер, что сэкономит деньги и время клиента без ущерба в качестве сервиса.

Регистрация торговых марок через Facebook - реальность

Одним из таких процессов является регистрация торговых марок. Хорошим цифровым помощником в этой сфере является PatentBot. Это чат-бот, который помогает регистрировать торговые марки и фиксировать авторские права в несколько кликов через Facebook Messenger или веб-версию. Процесс подачи заявки на регистрацию торговой марки или фиксацию авторского права занимает 5-7 минут.

В чем особенности PatentBot

Особенностью PatentBot является не только круглосуточный режим работы, но и трансграничная регистрация: с его помощью резидент одной страны может в режиме 24/7 быстро и недорого зарегистрировать торговую марку в другой юрисдикции. На сегодняшний день регистрация торговых марок возможна в Украине, США, 28 странах Евросоюза и Китае. Рабочие языки программы: украинский, английский и русский.

Что говорят и пишут о PatentBot

В Украине PatentBot начал работу в июле 2017 года, в декабре - вышел на рынок США, в апреле 2018 года - начал регистрировать торговые марки в 28-ми странах Европейского Союза. В декабре 2018 года команда объявила о старте работы на рынке Китая. В январе 2018 года PatentBot был признан «Ботом года» по версии американской платформы ProductHunt, а в мае 2018 года проект был оценен в $750 000 до момента старта работы в ЕС и привлек инвестиции от акселератора в Гонконге. Управляющий директор PatentBot Валентин Пивоваров и CTO Владимир Ярославский с мая по сентябрь 2018 года проходили акселерационную программу от локального акселератора Betatron.

Наталия Владимирова, CEO PatentBot: «Кооперация с ЛІГА:ЗАКОН, компанией, которая осуществляет полноценную правовую поддержку бизнеса уже больше 20 лет, - стратегически важный шаг для нашей команды. Миссия PatentBot - сделать процесс регистрации торговых марок и фиксации авторских прав доступным и удобным для как можно большего количества бизнеса. Уверена, пользователям продуктов холдинга Лига наше решение поможет в их ежедневной работе».

Владимир Ярославский, CTO PatentBot: «Бот написан на Scala с использованием открытого фреймворка Akka. Команда наших разработчиков также написала собственный классификатор на основе Байесовских методов, который определяет класс торговой марки согласно Международной классификации товаров и услуг и советует их пользователю».

Артем Афян, BDO PatentBot: «Еще несколько лет назад регистрация торговой марки была непростым и не всем понятным процессом. Поэтому зачастую эта процедура откладывалась либо же ее вообще не осуществляли. Команда PatentBot сделала ее такой же обыденной, как заказ пиццы».

Стоимость регистрации торговой марки

PatentBot позволяет проверить, свободна ли желаемая торговая марка, осуществить поиск, подать заявку на регистрацию и оплатить услуги, не покидая программу. Сделать все это просто: технология работы сводится к ответам на вопросы, которые задает виртуальный менеджер. Стоимость услуг зависит от объема запроса и величины государственных пошлин в разных юрисдикциях: например, при регистрации в Украине она составляет от 2140 грн, в США - от 388 долларов, в ЕС - от 1225 евро.

Как обстоит ситуация сейчас и как зарегистрировать ТМ с помощью PatentBot

Сейчас в Украине с помощью PatentBot регистрируется каждая 50 торговая марка.

Зарегистрировать торговую марку с помощью PatentBot можно на Платформе ЛІГА:ЗАКОН. Ознакомиться с продуктом и протестировать его можно по ссылке.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на телеграмм-канал ЮРЛІГА t.me/jurliga

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться