Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Начато тестирование подсистемы "Электронный суд" в местных и апелляционных судах

26.12.2018, 13:30
1004
0

Соответствующий приказ Председатель ГСА З. Холоднюк подписал 22 декабря
Соответствующий приказ Председатель ГСА З. Холоднюк подписал 22 декабря

Во всех местных и апелляционных судах Украины (пилотных судах) введен тестовый режим эксплуатации подсистемы "Электронный суд". Такое решение было принято с целью обеспечения обмена электронными документами между судами и участниками судебного процесса.

Об этом речь идет в приказе Государственной судебной администрации от 22 декабря 2018 года № 628.

Местным и апелляционным судам в ходе тестового режима эксплуатации подсистемы "Электронный суд" в части функционирования подсистемы электронного суда необходимо руководствоваться требованиями Положения об автоматизированной системе документооборота суда.

Согласно приказу ГП "Інформаційні судові системи" должно провести необходимые настройки подсистемы "Электронный суд", подключенной к местным и апелляционным судам, и обучить ответственных работников аппаратов данных судов по вопросам организации работы в указанной подсистеме.

Со дня издания приказа № 628 признан утратившим силу приказ ГСА от 23 марта 2017 года № 367 "О проведении опытной эксплуатации подсистемы "Электронный суд" в пилотных судах".

Напомним, с 1 марта запустят Единую судебную информационно-телекоммуникационную систему, поскольку 1 декабря в газете "Голос України" было опубликовано объявление о создании и обеспечении ее функционирования.

С 4 июня к "Электронному суду" было подключено 18 пилотных судов. В связи с введением единой системы должен быть изменен порядок ведения реестра судебных решений. Для полноценного запуска "Электронного суда" суды должны отсканировать дела. ГСА уже ввела новый формат кодов судов.

Обратите внимание: в системе анализа судебных решений Verdictum реализован механизм удобного поиска не только по номеру дела или судебного решения, но и по другим параметрам. Узнайте больше, зарегистрировавшись в системе.


Войдите, чтобы оставить комментарий