Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

В Украине на наиболее интенсивных трассах могут появиться разноуровневые развязки

12.11.2018, 13:27
504
0

Минрегион предлагает ввести их обязательное проектирование
Минрегион предлагает ввести их обязательное проектирование

Минрегион предлагает ввести обязательное проектирование разноуровневых развязок на наиболее интенсивных трассах.

Сейчас при обустройстве левых поворотов никак не учитываются параметры плотности движения. Поэтому в новых изменениях в ДБН относительно автомобильных дорог общего пользования запланировано ограничить обустройство левых поворотов на участках с высокой интенсивностью движения и предусмотреть в этих местах обязательное проектирование разноуровневых развязок, поскольку это очень важно для безопасности движения.

В частности, предлагается предусматривать обустройство левых поворотов только на участках дорог с интенсивностью до 20 тыс. автомобилей в сутки. В то же время на скоростных трассах (дороги категории 1-б) с интенсивностью движения свыше 20 тыс. автомобилей - обязательно обустраивать разноуровневые развязки.

Минрегион предлагает внести эти изменения в государственные строительные нормы по проектированию автомобильных дорог общего пользования (ДБН В.2.3-4-2015 «Автомобильные дороги. Часть І. Проектирование. Часть II. Строительство»).


Войдите, чтобы оставить комментарий