ВЭД

Президент ветировал Закон о «едином окне» на таможне

27.07.2018, 17:25
84
1

Закон возвращен в Раду с предложениями Президента
Закон возвращен в Раду с предложениями Президента

Президент Петр Порошенко вернул в Верховную Раду с предложениями Закон «О внесении изменений в Таможенный кодекс Украины и некоторые другие законы Украины относительно внедрения механизма «единого окна» и оптимизации осуществления контрольных процедур при перемещении товаров через таможенную границу Украины» (проект № 7010), который был принят 5 июля.

Глава государства отметил, что Закон является чрезвычайно важным и выразил поддержку необходимости введения «единого окна». При этом он не может поддержать отдельные положения Закона.

А именно положения, согласно которым специальные вагоны для перевозки зерна отнесены к технике и оборудованию для агропромышленного комплекса, на приобретение которых сельскохозяйственным товаропроизводителям предоставляется государственная поддержка.

Президент считает, что вводимая Законом господдержка на частичное возмещение стоимости закупки спецвагонов для перевозки зерна является несправедливой по отношению к большинству сельскохозяйственных товаропроизводителей, поскольку претендовать на такую господдержку смогут преимущественно крупные сельскохозяйственные предприятия.

Следовательно, Глава государства предлагает исключить эти пункты из Закона.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на ЮРЛІГУ в соцсетях. Выбирайте, что вам удобнее - Телеграм t.me/jurliga, Фейсбук https://www.facebook.com/jurliga/ или Твиттер https://twitter.com/jurligaua.

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться

Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до української версії сайту