Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Исполнительное производство продолжают реформировать

29.03.2018, 17:59
35
2

Авансовый взнос могут уменьшить
Авансовый взнос могут уменьшить

Обнародован текст правительственного законопроекта № 8198 относительного принудительного исполнения судебных решений и решений других органов, который был зарегистрирован в Парламенте 26 марта.

В частности, Кабмин предлагает не указывать регистрационный номер учетной карточки налогоплательщика или серию и номер паспорта в постановлениях по делам об административных правонарушениях, которые выносятся на месте совершения правонарушения или без участия лица.

Кроме того, меняется порядок уплаты авансового взноса при предъявлении исполнительного документа к исполнению. Взыскателю больше не нужно будет вместе с заявлением об открытии исполнительного производства подавать документ, подтверждающий уплату авансового взноса. Доказательством уплаты послужит поступление средств на соответствующий счет органа ГИС, частного исполнителя.

Кроме того, предложено уменьшить максимальный размер авансового взноса, привязав его к прожиточному минимуму (сейчас - не должен превышать 10 МЗП). Предъявляя исполнительный документ к исполнению взыскатель уплатит авансовый взнос в размере 2 % суммы, подлежащей взысканию, но не более двух размеров прожиточного минимума для трудоспособных лиц. А по решению неимущественного характера, решению о передаче предметов, указанных в исполнительном документе, и решению об обеспечении иска - в размере одного прожиточного минимума с должника - физлица и двух размеров прожиточного минимума с юрлица.

Расширяется перечень категорий лиц, которые освобождаются от уплаты авансового взноса. В частности, от уплаты авансового взноса предлагается освободить органы местного самоуправления, органы и лица, уполномоченные законодательством выдавать исполнительные документы.

При этом устанавливается, что взыскатель прилагает к заявлению о принудительном исполнении решения копии документов, подтверждающих освобождение от уплаты авансового взноса.

Исполнительный сбор госисполнителям предложено взимать в размере 10 % суммы, подлежащей принудительному взысканию, возврату или стоимости имущества должника, подлежащего передаче взыскателю по исполнительному документу (сейчас - взысканной и переданного соответственно). Солидарные должники несут солидарную обязанность по уплате исполнительного сбора.

Кроме того, предлагается усовершенствовать некоторые вопросы организации деятельности частного исполнителя. Так, частному исполнителю предоставят право исполнять постановление о взыскании основного вознаграждения в том случае, когда его взыскано при принудительном исполнении решения.

Проект Закона был разработан Минюстом. Ожидается, что его принятие обеспечит надлежащее исполнение судебных решений и решений других органов.


Войдите, чтобы оставить комментарий