Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Многоэтажки предлагают строить без мусоропровода

15.02.2018, 09:35
905
1

Минрегион инициирует изменения в ДБН
Минрегион инициирует изменения в ДБН

Минрегион планирует пересмотреть устаревшую норму об обязательном проектировании мусоропроводов в многоэтажных домах. Об этом сообщил заместитель Министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Лев Парцхаладзе.

На официальной странице заместителя Министра в Facebook был проведен опрос общественного мнения о целесообразности использования мусоропроводов в домах и 92 % опрошенных проголосовали против мусоропроводов и за раздельный сбор мусора, остальные 8 % все еще не готовы отказаться от этой устаревшей нормы.

Лев Парцхаладзе отметил, что при обновлении ДБН будет предложено пересмотреть эту устаревшую норму. Также он отметил, что в Европе уже давно отказались от нее, а в большинстве стран она запрещена. В противоположность этому успешно действует раздельный сбор мусора.

Кроме того, в 2018 планируется обновить и утвердить еще 16 строительных норм, которые будут касаться требований по проектированию фундаментов, фасадов зданий и сооружений, инженерных систем, планирования и застройки территорий, доступности зданий и сооружений для людей с инвалидностью и т. д.


Войдите, чтобы оставить комментарий