Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Определен порядок использования бюджетных средств для развития угольной промышленности

12.02.2018, 12:36
580
0

Бюджетные средства направят на погашение задолженности по зарплате и переоснащение угледобывающих предприятий
Бюджетные средства направят на погашение задолженности по зарплате и переоснащение угледобывающих предприятий

Правительство установило механизм использования бюджетных средств по программе «Осуществление мероприятий по обеспечению отечественного производства угольной продукции и дальнейшего реформирования государственного сектора угольной промышленности».

Главным распорядителем бюджетных средств является Минэнергоугля. Получателями - угледобывающие предприятия государственной формы собственности или хозяйственные общества по добыче угля, 100 % акций которых принадлежат государству.

Бюджетные средства будут направляться на:

- обеспечение отечественного производства товарной продукции путем оплаты труда и внесения обязательных платежей, связанных с выплатой заработной платы, в том числе на погашение задолженности по заработной плате;

- осуществление мероприятий по техническому переоснащению и модернизации угледобывающих предприятий в сумме не менее 30 % общего объема ассигнований по бюджетной программе, в том числе на финансирование инвестиционных проектов угольной отрасли для модернизации и технического переоснащения шахт, отобранных на конкурсной основе в 2017 году.

Погашение задолженности по зарплате осуществляется в соответствии с инвентаризацией, проводимой угледобывающими предприятиями. Если сумма выделенных средств меньше, чем объем задолженности, Минэнергоугля распределяет бюджетные средства между угледобывающими предприятиями пропорционально определенной задолженности в тех периодах, в которых есть задолженность работникам.

Минэнергоугля перечисляет бюджетные средства угледобывающим предприятиям на отдельные счета, открытые в органах Казначейства, с указанием направлений их использования, в том числе в платежных поручениях.

Соответствующий Порядок использования средств, предусмотренных в государственном бюджете для осуществления мероприятий по обеспечению отечественного производства угольной продукции и дальнейшего реформирования государственного сектора угольной промышленности утвержден постановлением Кабмина от 7 февраля 2018 года № 63.


Войдите, чтобы оставить комментарий