Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Прокуратура вернула землю, приобретенную по поддельным документам

24.01.2018, 15:41
1300
2

Возврат потраченных на покупку средств – теперь проблема добросовестного приобретателя
Возврат потраченных на покупку средств – теперь проблема добросовестного приобретателя

Одним из самых распространенных способов захвата чужого имущества является подделка правоустанавливающих документов. Об этом свидетельствуют сообщения правоохранительных органов о расследовании случаев рейдерства и незаконных земельных схем. Очередной такой эпизод был описан 22 января в сообщении прокуратуры Киевской области. Особенностью этого случая является то, что там пострадал добросовестный приобретатель недвижимости, скорее всего не знавший о том, что он покупает землю, ранее приобретенную по поддельным документам.

Прокуроры уточнили, что предыдущие владельцы получили право на земельный участок, относящийся к госсобственности, в результате подделки правоустанавливающих документов. Более того, участок относится к землям лесного фонда и находится в постоянном пользовании государственного лесного хозяйства и из госсобственности в установленном законодательством порядке не изымался. В итоге прокурорам удалось не только отсудить землю назад в пользу государства, но и, с их слов, обеспечить восстановление status quo - 18 января незаконная государственная регистрация прав на землю в Государственном реестре прав на недвижимое имущество отменена.

Напомним, об изменениях в реестре недвижимости можно оперативно узнать SMS-сообщением, электронным письмом, а также извещением в кабинете пользователя с помощью специального сервиса SMS-Маяк, запущенного на технической базе «ЛІГА:ЗАКОН». Контролируя регистрационные действия относительно своего имущества, собственник сможет быстро отреагировать на незаконные действия и пресечь попытки рейдерского захвата.


Войдите, чтобы оставить комментарий