Финансовая полиция или бизнес-инквизиция?

Статья Дениса Овчарова и Элеоноры Саловой, Juscutum
4.04.2016, 15:55
5851
1

15 марта 2016 года в Верховной Раде был зарегистрирован законопроект № 4228 «О финансовой полиции». Проект меняет структуру полиции, уменьшает штат до 3000 тысяч человек и устанавливает материальную ответственность за незаконные действия новых полицейских. Но при этом все-таки остаются моменты, которые необходимо улучшить. Итак, давайте посмотрим, что у проекта внутри.

Новые дефиниции

Закон о детективах был на слуху, но вместо него мы получили детективов финансовой полиции. По факту, это те же следователи, которые имеют право проводить досудебное расследование и оперативно-розыскные мероприятия. Теперь вместо налогового органа право вести досудебное расследование получает подразделение детективов Финполиции (ст.38 УПК Украины). При этом, определение термина "детектив" есть только в проекте закона, изменения в УПК Украины в этой части не предусмотрены. В рамках досудебного расследования детективы будут иметь статус следователей, что существенно уменьшает шансы получить детективов, которых могут использовать адвокаты, как в Америке, например.

Новая ответственность

Предлагается ввести административную ответственность за непредоставление ответа на запрос Финполиции в размере штрафа от 1700 до 3400 гривен. Административный протокол составляется уполномоченными лицами Финполиции и рассматривается районными судами. (ст.185-14, 221, 255 КУпАП). Здесь можно пенять только на отсутствие единого подхода. Одни правоохранители становятся ровнее перед законом, чем другие. Отсутствие ответа на запрос Нацполиции обойдется дешевле, чем игнорирование запроса Финполиции. Хотя идея штрафа, сама по себе, не является крамольной.

Новые возможности

Если раньше налоговая могла вести досудебное расследование по статьям 204, 205, 205-1, 212, 212-1, 216, 218-1, 219 Уголовного кодекса Украины, согласно проекту, перечень статей будет расширен. В частности это: ведение игрового бизнеса, незаконный оборот лазерных дисков, незаконное изготовление подакцизных товаров, подделка документов для регистрации физических и юридических лиц, подделка документов для регистрации выпуска ценных бумаг, незаконные действия с государственными средствами, незаконное разглашение банковской тайны, незаконное использование инсайдерской информации, сокрытие информации о деятельности эмитента, незаконная приватизация государственного или коммунального имущества. Здесь возникает вопрос баланса полномочий различных правоохранительных подразделений. Жаль, что данный закон не является частью системной реформы, тогда можно было бы обсуждать и целесообразность количественного состава, и его полномочия.

Опечатайте все поскорее

Финполиция может получить право на основании решения суда на срок до 10 суток опечатывать архивы, кассы, помещения (за исключением жилых) или другие хранилища, брать их под охрану, а также изымать предметы и документы в порядке УПК Украины. При этом УПК не содержит положений о порядке и основаниях опечатывания помещения. На данный момент это является существенной проблемой, так как проникнуть в помещение можно на основании постановления об обыске и только один раз. И даже если помещение опечатано, формально правоохранительные органы не могут в него попасть второй раз, например, для продолжения следственного действия.

whistleblower

Понятие "осведомитель" в Америке считается естественным и нормальным. Наш же менталитет старается судорожно это отвергнуть, что нашло свое отражение, например, в блатной лирике. Попросту в народе таких людей называют “стукачами”. Согласно проекту закона работник финансовой полиции, который сообщил о противоправных действиях или бездействии другого работника финансовой полиции, не может быть уволен или быть вынужден к увольнению, привлечен к ответственности или иным образом преследоваться. То есть, "кто первый настучал, того и тапки". В данном случае в такой норме закона нуждается общество, но к ней не готовы правоохранительные органы. Очень маловероятно, что данная норма будет работать, поскольку налоговая реформа к этому не располагает. Для того, чтобы не превратить эту норму в очередную формальность, было бы неплохо побороть корпоративную солидарность.

Возврат анонимных заявлений о преступлении

Согласно проекту закона, для сообщения о преступлениях, отнесенных к подследственности финансовой полиции, будет создана специальная телефонная линия и возможность оставить заявление на вебсайте. Хотим обратить внимание на то, что информация об уголовных правонарушениях, в которых не указаны фамилия, имя, отчество потерпевшего или заявителя, проверяется уполномоченными лицами при условии, что она касается конкретного лица или содержит фактические данные о совершении тяжкого или особо тяжкого преступления. Данной нормой фактически возвращается понятие анонимных заявлений о преступлении, что не соответствует ст. 214 УПК Украины, которая обязывает в реестр вносить данные о заявителе. Нет заявителя - некого привлекать к ответственности за заведомо ложное сообщение о преступлении.

Ответственность Финполиции

Детективы Финполиции будут работать на основании трудовых договоров, в которых будет обозначена финансовая ответственность сотрудника за неправомерные действия. Также проектом закона предусмотрена дисциплинарная ответственность, для применения которой в органах финансовой полиции будет создана комиссия из 5-ти человек. Основаниями для ее применения является: незаконное разглашение информации с ограниченным доступом, негативные результаты проверки на полиграфе или мониторинга образа жизни. На тех лиц, которые являются государственными служащими, распространяются положения о ответственности согласно ЗУ "О государственной службе” и Дисциплинарным уставом. Основания для применения к сотруднику дисциплинарной ответственности кажутся формальными и будут малоэффективными в современных реалиях.

Несмотря на недостатки, данный законопроект очень нужен. Налоговая полиция давно находится в топе врагов украинского бизнеса. Вред от самого существования данного органа сравним, пожалуй, с затяжным катаклизмом. Неэффективность и сквозная коррумпированность - вот его основные признаки. Вероятно, наиболее удачным решением, было бы его вовсе распустить. Но наше правительство, спустя два года разговора о радикальных реформах, к просто разумным реформам еще не готово. Поэтому даже такое обновление системы пойдет стране на пользу. Самое страшное в документе как раз то, что новый орган обещает быть эффективным, и, если он начнет действовать раньше, чем будет проведена налоговая реформа, бизнесу будет не до рейтингов doing business. Если раньше суровость налоговой системы компенсировалась необязательностью ее исполнения, вскоре бизнес рискует сполна познать на себе финансовый гений нашего правительства, но уже без «смягчающих факторов».

Денис Овчаров, адвокат, партнер практики безопасности бизнеса Juscutum


Элеонора Салова, юрист практики безопасности бизнеса Juscutum

Подготовлено специально для Платформы ЛІГА:ЗАКОН
Связаться с редактором

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться