Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

ВТБ Банк обжалует решение ВХСУ по делу о взыскании ипотечной недвижимости

4.11.2011, 10:20
51
0

ВТБ Банк обжалует в Верховном суде решения ВХСУ, отменившие регистрацию права собственности банка на ранее взысканные объекты недвижимости, которые выступали предметом ипотек по ипотечным договорам с ...
ВТБ Банк обжалует в Верховном суде решения ВХСУ, отменившие регистрацию права собственности банка на ранее взысканные объекты недвижимости, которые выступали предметом ипотек по ипотечным договорам с ...

«Решения Высшего хозяйственного суда Украины должны быть обжалованы по причине своей незаконности», - сказала партнер Правовой группы “Павленко и Побережнюк”, адвокат Александра Павленко.

Как она пояснила, главной проблемой, которая сложилась теперь в результате судебных решений в банковской системе, является невозможность прямого перехода в пользу банков права собственности на ипотечное имущество, в то время, как такое право установлено законом и не может быть нарушено.

«Судом и оппонентами по указанным делам была ошибочно занята позиция о якобы двойном взыскании долга банком. Да, у банка есть судебные решения, установившие необходимость вернуть долги в его пользу, но, в то же время, само взыскание не происходило и было невозможно по ряду причин, которые зависели от недобросовестного поведения должника», - отметила А.Павленко.

Александра Павленко: "Судом и оппонентами по указанным делам была ошибочно занята позиция о якобы двойном взыскании долга банком"

Так банк выбрал иной способ погашения задолженности - реализацию своего прямого внесудебного права на взыскание залогового имущества путём регистрации права собственности.

«Видимо, должник не ожидал, что у Банка тоже может истечь терпение. Суды же, судя по текстам решений, вообще мало уделили внимания деталям кредитных отношений и прописали лишь позицию должника. Сумятицу в очевидную и законную позицию банка на данный момент вносят больше сторонние наблюдатели процесса. Юристы, которые не сопровождали ту или иную сторону, на мой взгляд, не могут объективно комментировать данные судебные решения», - резюмировала А.Павленко.

Напомним, как сообщалось пресс-службой ПГ «Павленко и Побережнюк», ВХСУ лишил ПАО «ВТБ Банк» права на взысканные ранее банком объекты недвижимости, отменив регистрацию права собственности банка на данные объекты недвижимости, тем самым, отобрав главный инструмент кредитной политики - ипотеку.

Источник: пресс-служба ПГ "Павленко и Побережнюк"


Увійдіть, щоб залишити коментар