Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Кабмин определил порядок оценки убытков государства и территориальных общин

13.12.2011, 09:39
3331
0

Размер убытков, нанесенных государству в лице государственных органов и государственных предприятий, а также территориальной общине в лице органов местного самоуправления, коммунальным предприятиям или субъектам хозяйствования с государственной (коммунальной) долей в уставном (складочном) капитале, в случае необходимости обоснования наличия или установления факта хищения, недостачи, уничтожения (порчи) имущества будет определяться путем проведения независимой оценки. Субъекты оценки будут определяться на рыночных основаниях. Кроме того, при проведении оценки необходимым будет ориентироваться на рыночную стоимость имущества до причинения вреда или хищения.

Такими частноправовыми принципами регулирования данного вопроса дополнена Методика оценки имущества, утвержденная постановлением Кабмина от 10.12.2003 г. № 1891, на основании постановления Кабмина № 1253 от 07.12.2011 г.

Новым разделом Методики оценки имущества также будет установлен порядок и методология расчета убытков, в том числе упущенной выгоды, случаи проведения стандартизованной оценки, формы актов оценки убытков.

Изменения вступят в силу со дня их официального опубликования.


Войдите, чтобы оставить комментарий