Вступили в силу обновленные Правила поведения работника суда

11.01.2021, 12:22
6453
0

Соответствующее решение принял Совет судей Украины
Соответствующее решение принял Совет судей Украины

1 января 2021 года вступили в силу Правила поведения работника суда в новой редакции.

Правила изложены в новой редакции решением Совета судей Украины № 72 от 24 декабря 2020 года.

С полным текстом Правил удобно ознакомиться в модуле "Законодательство" ИПС ЛІГА:ЗАКОН, заказав тестовый доступ к системам.

Правила устанавливают стандарты поведения работников аппарата суда, которые основываются на принципах добропорядочности, соблюдении личной и профессиональной этики и направлены на укрепление авторитета, независимости и эффективности судебной власти для повышения общественного доверия к суду, говорится в документе.

Когда нормы законодательства Украины не дают четкого понимания, как действовать в определенной ситуации, работники аппарата суда должны применять положения Правил для определения, является ли их поведение правильным.

Стандарты этичного поведения работника аппарата суда

Работник аппарата суда должен с уважением относиться к посетителям суда и коллегам, другим лицам, исполняющим профессиональные (трудовые, должностные, служебные) обязанности в суде.

Работник аппарата суда не должен допускать, чтобы его личные, семейные, общественные или другие отношения или интересы влияли на его поведение и принятие решений в ходе выполнения им служебных или должностных обязанностей.

Работник аппарата суда обязан:

- уважать права, свободы и законные интересы человека;

- демонстрировать уважение к ценностям и интересам правосудия;

- должным образом исполнять свои обязанности;

- уважать опыт, профессиональную подготовку и эффективность работы коллег, профессионализм работников других сфер;

- сотрудничать с коллегами для повышения качества работы;

- избегать неконструктивной критики в отношении коллег;

- избегать распространения слухов, обсуждения личной или семейной жизни своих коллег, членов их семей и других близких лиц;

- не употреблять несвойственную деловому стилю лексику;

- стремиться получать новые профессиональные знания и опыт путем обмена информацией с коллегами и другими специалистами.

Требования к поведению работника аппарата суда

Работник аппарата суда при выполнении должностных обязанностей должен:

- выполнять должностные обязанности, предусмотренные должностной инструкцией, компетентно и добросовестно, на высоком профессиональном уровне, своевременно и эффективно;

- воздерживаться от действий, которые выходят за пределы его должностных обязанностей и могут повлиять на процесс рассмотрения дел судом, а также от каких-либо действий, которые могут предоставлять преимущество одной из сторон судебного процесса или создавать впечатление о том, что это возможно;

- выполнять задачи, связанные с должностными обязанностями, проявляя самостоятельность, инициативность, высокую организованность, требовательность и принципиальность;

- воздерживаться от действий, препятствующих другим работникам суда выполнять их служебные обязанности;

- избегать высказывания своих оценок и комментариев относительно судебных решений, публичных заявлений по существу дел, находящихся в производстве суда, комментирования судебных решений, если это не входит в должностные обязанности и не осуществляется во исполнение поручения руководства в установленном порядке;

- воздерживаться от критики профессиональных действий судей и работников аппарата суда, публичных высказываний, ухудшающих репутацию суда.

В процессе общения с посетителями суда, судьями и работниками аппарата суда, другими лицами, исполняющими профессиональные (трудовые, должностные, служебные) обязанности в помещении суда, работник аппарата суда должен придерживаться высокой культуры общения, быть приветливым, вежливым и доброжелательным, общаться ровным, спокойным тоном голоса, избегать чрезмерной жестикуляции.

Работник аппарата суда должен проявлять сдержанность в случае эмоциональной критики или обид со стороны посетителей суда, указать о неприемлемости такого поведения и необходимости соблюдения порядка в суде и общих норм вежливого общения.

Работник аппарата суда не должен:

- разглашать или использовать с целью, не связанной с выполнением должностных обязанностей, информацию с ограниченным доступом, которая стала ему известна в связи с выполнением должностных обязанностей, в частности сведения, касающиеся частной жизни и здоровья граждан или затрагивающие их честь и достоинство и т. п.;

- передавать предоставленный персональный доступ к автоматизированным системам, которые используются в суде, другим лицам и оставлять в свободном доступе для посторонних лиц включенный компьютер или мобильное устройство в случае отсутствия на рабочем месте. Указанные ограничения действуют также вне пределов рабочего времени.

Требования к поведению работника аппарата суда во внерабочее время

Работник аппарата суда должен воздержаться от размещения информации, комментариев или реакций, которые могут нанести вред его репутации или авторитету судебной власти, в социальных сетях, на интернет-форумах или с помощью других средств коммуникации.

ЛІГА:ЗАКОН презентует Verdictum PRO - первую систему анализа судебных решений с функционалом предвидения достоверности победы в суде во всех трех инстанциях с помощью искусственного интеллекта. С Verdictum PRO вы получите:

- возможность в один клик просмотреть подобные судебные решения;

- быстрый отбор дополнительных аргументов в виде НПА, упоминаемых в подобных судебных решениях, и решений с правовой позицией;

- понимание необходимости изменения аргументов и текста искового заявления для большей достоверности победы в суде;

- быструю оценку бесперспективных дел или, наоборот, тех, которые кажутся бесперспективными только на первый взгляд.

Детальнее по ссылке.

Читайте также:

Определено среднее время для рассмотрения судебных дел

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на ЮРЛІГУ в соцсетях. Выбирайте, что вам удобнее - Телеграм t.me/jurliga, Фейсбук https://www.facebook.com/jurliga/ или Твиттер https://twitter.com/jurligaua.

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться

Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до української версії сайту