В КСУ поступило обращение относительно земельной реформы

9.11.2020, 11:26
1752
0

Обращение зарегистрировано в Секретариате Конституционного Суда Украины
Обращение зарегистрировано в Секретариате Конституционного Суда Украины

В Конституционный Суд Украины поступило обращение аграрных ассоциаций, профсоюзов, политических объединений и общественных организаций относительно земельной реформы. Соответствующее сообщение появилось на сайте КСУ.

Отмечается, что данное обращение зарегистрировано в Секретариате Конституционного Суда Украины.

Авторы обращения считают, что Закон об обороте земель не соответствует по своему содержанию и характеру национальным интересам и потребностям Украины.

В Суде напомнили, что в КСУ рассматривается дело о соответствии Конституции Закона "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно условий оборота земель сельскохозяйственного назначения", отдельных положений Земельного кодекса с изменениями, внесенными указанным Законом.

Для построения выигрышной стратегии защиты клиента в суде существуют современные диджитал-сервисы, которые помогают облегчить работу адвоката. Аналитическая система анализа судебных решений Verdictum предоставляет доступ к 85 млн судебных решений и помогает оперативно изучить позицию конкретного судьи и коллег в подобных делах. Кроме этого система предоставляет доступ к расписанию судебных заседаний и загруженности судей. Получите доступ к Verdictum.

Ранее мы писали, что КСУ отменил ответственность за недостоверное декларирование: основные аспекты решения. С полным текстом решения Конституционного Суда Украины № 13-р/2020 удобно ознакомиться в системе ИПС, в которой вы сможете работать с необходимыми нормативно-правовыми актами. Протестировать систему можно здесь.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на ЮРЛІГУ в соцсетях. Выбирайте, что вам удобнее - Телеграм t.me/jurliga, Фейсбук https://www.facebook.com/jurliga/ или Твиттер https://twitter.com/jurligaua.

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться

Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до української версії сайту