Принят Закон относительно территориальной юрисдикции местных судов

3.11.2020, 17:09
4402
0

3 ноября состоялось заседание ВР
3 ноября состоялось заседание ВР

Сегодня, 3 ноября, Рада приняла Закон (проект № 3025а) "О внесении изменений в Закон Украины "О судоустройстве и статусе судей" относительно территориальной юрисдикции местных судов на территории Украины до принятия закона относительно изменения системы местных судов на территории Украины в связи с образованием (ликвидацией) районов".

Согласно документу до принятия закона относительно изменения системы местных судов на территории Украины в связи с образованием (ликвидацией) районов соответствующие местные суды продолжают осуществлять свои полномочия в пределах ранее определенной (до образования (ликвидации) районов согласно Постановлению ВР № 807-IX "Об образовании и ликвидации районов") территориальной юрисдикции, но не позже 1 января 2022 года.

Соответствующие изменения вносятся в Заключительные и переходные положения Закона "О судоустройстве и статусе судей".

Закон вступает в силу со дня, следующего за днем его опубликования.

Президенту рекомендовано внести на рассмотрение Верховной Рады проект Закона относительно изменения системы местных судов на территории Украины в связи с образованием (ликвидацией) районов.

Высшему совету правосудия рекомендовано до принятия закона относительно изменения системы местных судов на территории Украины в связи с образованием (ликвидацией) районов принять организационные меры к обеспечению работы судов в районах, ликвидированных Верховной Радой.

Черная пятница от ЛІГА:ЗАКОН приближается! У вас есть возможность получить незаменимые продукты и системы для работы юристов и адвокатов по лучшим ценам уже в эту пятницу, 06.11. Чтобы не пропустить шанс воспользоваться главным предложением года, заполняйте заявку и присоединяйтесь к числу первых пользователей, которым будут отправлены акционные предложения.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на ЮРЛІГУ в соцсетях. Выбирайте, что вам удобнее - Телеграм t.me/jurliga, Фейсбук https://www.facebook.com/jurliga/ или Твиттер https://twitter.com/jurligaua.

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться

Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до української версії сайту