ВЭД

Депутаты планируют новые правила растаможивания "евроблях"

24.06.2020, 14:50
3141
0

Соответствующие законопроекты зарегистрированы в Парламенте
Соответствующие законопроекты зарегистрированы в Парламенте

Группа народных депутатов зарегистрировала в Парламенте законопроекты № 3704, № 3705, № 3706 относительно упорядочения структуры акцизного налога.

С полным текстом законопроектов удобно ознакомиться в модуле "Законопроекты" ИПС ЛІГА:ЗАКОН, заказав тестовый доступ к системам.

В частности, предлагается:

- исключить из положений Налогового кодекса нормы относительно отнесения автомобилей легковых, кузовов к ним, прицепов и полуприцепов, мотоциклов, транспортных средств, предназначенных для перевозки 10 лиц i больше, к перечню подакцизных товаров;

- освободить с 1 января 2021 года от уплаты НДС операции из импорта транспортных средств личного пользования (автобусы, легковые автомобили, грузовые автомобили общей массой до 3,5 тонн и прицепы к ним) в количестве не больше одной единицы на каждую товарную позицию участниками боевых действий, лицами с инвалидностью в результате войны, награжденными государственными наградами Украины. Льготы применяются при условии, что стоимость таможенных платежей не превысит 43 размера минимальной зарплаты (около 200 тыс. грн), а транспортное средство происхождением не из страны-агрессора.

- освободить до 31 декабря 2020 года (включительно) от уплаты акцизного налога операции из импорта транспортных средств личного пользования (автобусы, легковые автомобили, грузовые автомобили общей массой до 3,5 тона и прицепов к ним) в количестве не больше одной единицы на каждую товарную позицию участниками боевых действий, лицами с инвалидностью в результате войны. При этом, для всех категорий лиц, которых предлагается освободить при ввозе на таможенную территорию Украины транспортных средств от уплаты акцизного налога устанавливаются одинаковые предостережения, а именно - эти налоговые преференции не распространяются на транспортные средства изготовленные до 1 января 1995 года (то есть отвечают стандарту Евро-2), их стоимость свыше 200 размеров минимальной заработной платы, установленной законом на 1 января 2020 года (то есть свыше 944,6 тыс. грн. состоянием на 2020 год), а также эти транспортные средства происхождением не из страны-агрессора.

Также предлагается, что в течение 180 календарных дней со дня вступления в силу документом таможенное оформление транспортного средства относительно которого не соблюдены сроки и условия (требования) таможенных режимов временного ввоза или транзита, осуществляется при условии уплаты надлежащих таможенных платежей и добровольной уплаты в Государственный бюджет Украины физическим лицом, которое является владельцем такого ТЗ, средств в сумме 8500 грн.

Читайте также:

Телефонный звонок не является основанием для вынужденной остановки автомобиля: решение ВС

Какая ошибка полицейского аннулирует штраф за нарушение ПДД

Верховный Суд разъяснил, когда адвокат не сможет взыскать оспариваемый гонорар

Исключительно адвокаты и прокуроры могут представлять госорганы в судах: ВС

Для построения выигрышной стратегии защиты клиента в суде существуют современные диджитал-сервисы, которые помогают облегчить работу адвоката. Аналитическая система анализа судебных решений Verdictum предоставляет доступ к 85 млн судебных решений и помогает оперативно изучить позицию конкретного судьи и коллег в подобных делах. Кроме этого система предоставляет доступ к расписанию судебных заседаний и загруженности судей. Получите доступ к Verdictum.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на ЮРЛІГУ в соцсетях. Выбирайте, что вам удобнее - Телеграм t.me/jurliga, Фейсбук https://www.facebook.com/jurliga/ или Твиттер https://twitter.com/jurligaua.

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться