Банк без предупреждения повышает тариф за пользование картой: куда обращаться

16.06.2020, 10:08
401
0

Подписывая договор, стоит сначала внимательно ознакомиться с тарифами банков и обязательно обращать внимание на порядок их повышения
Подписывая договор, стоит сначала внимательно ознакомиться с тарифами банков и обязательно обращать внимание на порядок их повышения

Национальный банк разъяснил, что делать, если банк без предупреждения повышает тариф за пользование картой.

Базовая услуга любого банка - это открыть своему клиенту текущий счет, к которому, как правило, открывается платежная карта. После этого можно переводить средства с карты на карту, покупать товары онлайн, при необходимости снимать наличные.

Однако банки могут устанавливать комиссии на указанные выше операции. Потому, подписывая договор, НБУ советует сначала внимательно ознакомиться с тарифами банков и обязательно обращать внимание на порядок их повышения. Ведь обращения граждан в Нацбанк свидетельствуют, что у банков и их клиентов возникают спорные вопросы именно в этом направлении.

Банк обязательно должен предупредить клиентов об изменении тарифов за 30 дней

Для примера регулятор привел следующую ситуацию: у клиента есть счет в банке X, он доволен сервисом и условиями обслуживания. Клиент делает перевод средств на карту маме, которая живет в другом городе, но выясняет, что комиссия выросла вдвое. В то же время он не получал предупреждения от банка об изменении тарифов ни в мессенджере, ни смс-информированием, ни по телефону. Соответствующего сообщения нет и на веб-сайте банка.

Согласно Закону "О платежных системах и переводе денег" банк должен предупреждать своих клиентов об изменениях тарифов по меньшей мере за 30 дней до даты внедрения новых тарифов. Иначе - финансовое учреждение нарушает права своих клиентов. Банк может предупредить клиентов с помощью любого канала связи (сообщением в мессенджере, мобильном приложении, телефонным звонком и т. п.) или разместить соответствующую информацию на собственном веб-сайте.

Немногие из клиентов имеют привычку ежедневно мониторить новости своего банка на его веб-сайте. Поэтому регулятор рекомендует банкам сообщать об изменении тарифов не только на веб-сайте, но и в месенджерах, мобильных приложениях или по телефону.

Что делать, если банк изменил тарифы без предупреждения?

Сначала нужно направить письменную жалобу на имя руководства банка и дождаться официального ответа. Если банк не отвечает или пытается "обойти" ваши аргументы, стоит обращаться в Нацбанк.

Если обращение содержит признаки нарушений прав потребителей, специалисты НБУ обращаются непосредственно в банк, чтобы исправить ситуацию. Практика свидетельствует, что после обращений регулятора банки соглашаются отсрочить повышение тарифов и вернуть списанную комиссию, если клиенты не были проинформированы за 30 дней до повышения банком тарифов.

Проверить банк, с которым вы намерены сотрудничать, можно с помощью сервиса CONTR AGENT от ЛІГА:ЗАКОН. Вы можете проверить благонадежность интересующего вас банка прямо сейчас, оформив заявку на тестовый доступ к сервису.

Какими будут следующие решения власти? Закажите тестовый доступ к экосистеме LIGA360, чтобы следить за принятием законов, которые могут повлиять на ваш бизнес.

Вы можете заказать полный тестовый доступ на 4 суток к LIGA360 по ссылке.

Читайте также:

Что делать, если банк нарушил ваши права

Банки будут контролировать денежные переводы по-новому

Что запрещает и что изменяет Закон о банках

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на ЮРЛІГУ в соцсетях. Выбирайте, что вам удобнее - Телеграм t.me/jurliga, Фейсбук https://www.facebook.com/jurliga/ или Твиттер https://twitter.com/jurligaua.

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться