Банки с лета должны по-новому информировать клиентов

13.02.2020, 13:20
1182
0

НБУ дал банкам дополнительное время для раскрытия полной информации об услугах в рекламе и на сайтах
НБУ дал банкам дополнительное время для раскрытия полной информации об услугах в рекламе и на сайтах

Нацбанк, учитывая ряд предложений участников рынка и банков к Положению об информационном обеспечении банками клиентов относительно банковских и других финансовых услуг, дал финансовым учреждениям дополнительное время на адаптацию к новым требованиям относительно раскрытия информации об услугах на веб-сайтах и в рекламе.

Требования к банкам заработают начиная с 2 июня 2020 года (ранее требования к веб-сайтам должны были заработать со 2 марта 2020 года).

Указанные изменения утверждены постановлением Правления Нацбанка от 11 февраля 2020 года № 18 "О внесении изменений в постановление Правления Национального банка Украины от 28 ноября 2019 года № 141". С полным текстом документа можно ознакомиться в модуле "Законодательство" ИПС ЛІГА:ЗАКОН, заказав тестовый доступ.

В течение февраля - мая 2020 года Нацбанк вместе с банками проведут совместную работу и отработают требования, чтобы с июня потребители могли легко получать от финансовых учреждений исчерпывающую, прозрачную и понятную информацию о банковских услугах.

Главное изменение, которое должно произойти на веб-сайтах и рекламе банков: должна появиться достоверная, правдивая, актуальная и достаточная по объему информация об услугах, их полной стоимости для потребителя, условиях получения и рисках.

Профильное подразделение Нацбанка - Управление защиты потребителей финансовых услуг - со 2 июня 2020 года начнет осуществлять ежедневный мониторинг веб-сайтов и рекламы банков и контролировать соблюдение требований к раскрытию информации.

Проверить банк, с которым вы намерены сотрудничать, можно с помощью сервиса CONTR AGENT от ЛІГА:ЗАКОН. Вы можете проверить благонадежность интересующего вас банка прямо сейчас, оформив заявку на тестовый доступ к сервису.

Обращаем внимание, что первый в Украине чат-бот для физлиц-предпринимателей 2 и 3 групп единого налога ReporTax рассчитает и уплатит налоги, сообщит о задолженности, автоматически будет складывать и подавать отчетность просто в Telegram. Также бот напомнит предпринимателям о сроках уплаты налогов и представления отчетов. Почувствуйте легкость в пользовании ReporTax!

Читайте также:

С 19 января банки обязаны раскрывать полную стоимость потребительского кредита

Вступил в силу Закон о предварительном раскрытии всех скрытых комиссий по кредитам

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на ЮРЛІГУ в соцсетях. Выбирайте, что вам удобнее - Телеграм t.me/jurliga, Фейсбук https://www.facebook.com/jurliga/ или Твиттер https://twitter.com/jurligaua.

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться

Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до української версії сайту