Когда в суд вызывают через объявление на официальном сайте

21.11.2019, 17:25
805
0

Такое объявление должно быть размещено не позже чем за десять дней до даты соответствующего судебного заседания
Такое объявление должно быть размещено не позже чем за десять дней до даты соответствующего судебного заседания

На официальном веб-портале "Судова влада України" разъяснили, когда участникам дела не отправляют sms, почтовое уведомление или используют иные средства связи, а вызывают в суд путем опубликования объявления на веб-сайте.

В ст. 175 Гражданского процессуального кодекса установлен перечень сведений, которые должны содержаться в исковом заявлении. В частности п. 2 ч. 3 статьи предусмотрено, что в исковом заявлении должны быть указаны местожительство или пребывания сторон иных участников дела.

В соответствии с ч. 6, 10 ст. 187 ГПК, в случае, если ответчиком в исковом заявлении указано физическое лицо, не являющеесяя субъектом предпринимательской деятельности, суд не позже двух дней со дня поступления искового заявления в суд обращается в соответствующипй орган регистрации места пребывания и местожительства лица относительно предоставления информации о зарегистрированном местожительстве (пребывании) такого физического лица.

Если полученная судом информация не дает возможность установить зарегистрированное в установленном законом порядке местожительство (пребывание) физического лица, суд решает вопрос об открытии производства по делу. Дальнейший вызов такого лица как ответчика по делу осуществляется через объявление на официальном веб-портале "Судебная власть Украины".

В соответствии с ч. 11 ст. 128 вышеупомянутого Кодекса, ответчик, третье лицо, свидетель, зарегистрированное местожительство (пребывание), местонахождение или место работы которого неизвестно, а также заинтересованное лицо по делам о выдаче ограничительного предписания вызываются в суд через объявление на официальном веб-сайте судебной власти Украины, которое должно быть размещено не позже чем за десять дней, а в случае рассмотрения дела о выдаче ограничительного предписания - не позже 24 часов до даты соответствующего судебного заседания.

С опубликованием объявления о вызове участник дела считается поставленным в известность о дате, времени и месте рассмотрения дела.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на ЮРЛІГУ в соцсетях. Выбирайте, что вам удобнее - Телеграм t.me/jurliga, Фейсбук https://www.facebook.com/jurliga/ или Твиттер https://twitter.com/jurligaua.

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться