Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
ВЭД

Рада отсрочила штрафы за нерастаможенные "евробляхи" до конца года

12.09.2019, 10:58
1455
0

Сегодня, 12 сентября, нардепы на своем утреннем заседании приняли соответствующий законопроект
Сегодня, 12 сентября, нардепы на своем утреннем заседании приняли соответствующий законопроект

Сегодня, 12 сентября, Верховная Рада на своем утреннем заседании приняла в целом законопроект № 1030 относительно отсрочки применения штрафных санкций за нарушение порядка ввоза транспортных средств на таможенную территорию Украины.

С тестом законопроекта можно будет ознакомиться в модуле "Законопроекты" ИПС ЛІГА:ЗАКОН, заказав тестовый доступ.

Проектом Закона предлагалось продлить до конца года срок вступления в силу отдельными положениями законодательных актов которыми предусмотрена усиленная ответственность за нарушение при перемещении транспортных средств в таможенных режимах временного ввоза и транзита на территории Украины.

Как указано в пояснительной записке, принятие проекта Закона № 1030 будет способствовать:

- созданию правовых предпосылок для растаможки автомобилей на иностранной регистрации, ввезенных ранее на таможенную территорию Украины;

- комплексному урегулированию соответствующего вопроса и учета интересов всех верст населения при его решении;

- соблюдению таможенных правил при перемещении транспортных средств в таможенных режимах временного ввоза и транзита.

https://jurliga.ligazakon.net/ua/news/188716_za - nerozmitnenu - vchasno - vroblyakhu - oshtrafuyut - na - 170 - tisyach

Напоминаем, что 8 ноября 2018 года ВР приняла Закон № 2612 - VIII, предусматривает усиление ответственности за нарушение при перемещении транспортных средств в таможенных режимах временного ввоза и транзита.

Заключительные положения указанного Закона предусматривали, что усиленная ответственность вступает в силу через 180 дней со дня, следующего за днем его опубликования, то есть с 22 мая 2019 года.

16 мая 2019 года ВР приняла Закон № 2725 - VIII которым, среди прочего, продлен указанный срок с 180 до 270 дней (до 22 августа 2019 года).

С 22 августа 2019 года действуют новые штрафные санкции за нарушение при перемещении транспортных средств в таможенных режимах временного ввоза и транзита.

По новым правилам в случае превышения срока доставки транспортных средств личного пользования и коммерческого назначения от 20 до 30 суток предусматривается штраф в размере 85 тыс. грн. Если срок превышен более чем на 30 суток, а также в случае потери или раскомплектовки ТС размер штрафа будет достигать 170 тыс. грн или конфискации таких авто.

https://jurliga.ligazakon.net/ua/news/187767_prezident - proponu - vdstrochiti - shtrafi - dlya - vroblyakh - do - 20 - listopada

Кроме того, 17 июля Владимир Зеленский уже предлагал принять законопроект № 10462 относительно отсрочки применения штрафных санкций за нарушение порядка ввоза транспортных средств на таможенную территорию Украины, но 29 августа проект был отозван.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на телеграмм-канал ЮРЛІГА t.me/jurliga

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться