Непрерывные 14 дней отпуска можно разделить

23.08.2019, 09:09
2335
0

Мінсоцполітики считает, что делить непрерывные 14 дней отпуска можно в случае его переноса
Мінсоцполітики считает, что делить непрерывные 14 дней отпуска можно в случае его переноса

Требование касаемо предоставления основной непрерывной части ежегодного отпуска не менее 14 календарных дней выполняется на этапе предоставления отпуска.

Поэтому по мнению Минсоцполитики использование в одном месяце 4 календарных дней перенесенного ежегодного отпуска, а в другом - остатка 10 календарных дней ежегодного отпуска не нарушает соответствующих требований части первой статьи 12 Закона "Об отпусках".

Соответствующие разъяснения содержатся в письме № 1115/0/206-19.

Вопрос относительно продления или переноса неиспользованного отпуска должен решаться по согласованию между работником и работодателем.

Неиспользованная часть отпуска сразу после выздоровления работника предоставляется по приказу руководителя, на основании листка временной неработоспособности работника и его заявления То же касается и переноса на другой период. Также необходимо внести изменения в график отпусков.

Напоминаем, быстро рассчитать дни отпуска работника можно в "Калькуляторе расчета длительности отпуска" ИПС ЛІГА:ЗАКОН.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на ЮРЛІГУ в соцсетях. Выбирайте, что вам удобнее - Телеграм t.me/jurliga, Фейсбук https://www.facebook.com/jurliga/ или Твиттер https://twitter.com/jurligaua.

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться

Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до україніської версії сайту