Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Действует новый порядок расчета количества голосующих акций

22.07.2019, 14:26
405
0

Соответствующий документ вступил в силу 20 июля 2019 года
Соответствующий документ вступил в силу 20 июля 2019 года

20 июля вступил в силу Порядок расчета количества голосующих акций, принадлежащих физическому или юридическому лицу в соответствии с финансовыми инструментами, предусмотренными ч. 10 ст. 64-1 Закона "Об акционерных обществах".

Этот порядок устанавливает процедуру расчета количества голосующих акций, прямо или опосредствовано принадлежащих физическому или юридическому лицу в соответствии с финансовыми инструментами:

- предоставляющими своему владельцу право приобрести голосующие акции общества путем их поставки;

- не указанные выше, но имеющие подобную экономическую природу с ними, однако не предусматривающие поставки акций общества.

Требования этого Порядка распространяются исключительно на голосующие акции публичных акционерных обществ.

Согласно документу расчет количества акций общества осуществляется лицом самостоятельно с даты приобретения права собственности на финансовые инструменты.

Расчет количества голосующих акций общества осуществляется путем умножения количества всех финансовых инструментов на количество голосующих акций каждого отдельного общества.

Кроме того, во время расчета итогового пакета голосующих акций общества к количеству акций, принадлежащих лицу на праве собственности, такое количество составляется путем сложения.

По результатам расчета итогового пакета акций общества лицо, приобретающее или отчуждающее пакет голосующих акций общества сверх пороговых значений, составляет уведомление об данном факте в соответствии с Законом "Об акционерных обществах".

Определен субъект, осуществляющий контроль по расчету количества акций и подаче уведомления лицом. Эти полномочия возложены на саму Нацкомиссию по ценным бумагам и фондовому рынку.

Напоминаем, что в модуле "Законодательство Украины" информационно-правовых систем ЛІГА:ЗАКОН можно найти все необходимые НПА относительно деятельности акционерных обществ. Заказать тестовый доступ можно здесь.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на телеграмм-канал ЮРЛІГА t.me/jurliga

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться