Действуют новые правила оценивания госслужащих

22.07.2019, 09:09
7617
0

Соответствующее постановление Кабмина вступило в силу 12 июля
Соответствующее постановление Кабмина вступило в силу 12 июля

Кабмин внес изменения в Постановление № 640 относительно утверждения типового порядка относительно проведения оценивания результатов служебной деятельности государственных служащих.

Этот порядок распространяется на должностных лиц госслужбы категорий "А", "Б" и "В".

Документом уточняется процедура и сроки определения заданий, а также условия проведения оценивания.

Срок выполнения задания должен быть реальным для достижения необходимого результата и определяться с учетом даты принятия приказа (распоряжения) об определении результатов выполнения заданий.

Задание и ключевые показатели для государственного служащего на следующий год определяются в декабре года, предшествующего отчетному.

Определение результатов выполнения заданий проводится в октябре - декабре с 1 января уходящего года или с даты определения заданий и ключевых показателей до даты принятия приказа (распоряжения) об определении результатов выполнения заданий.

Для этого субъект назначения издает приказ (распоряжение), в котором указывается:

- список государственных служащих;

- срок определения результатов выполнения заданий;

- поручения, необходимые для организационного обеспечения проведения этого этапа оценивания (в случае необходимости).

Кроме того, детализированы основания, при которых результаты служебной деятельности государственного служащего подлежат оцениванию в проходящем году, а именно:

- в случае назначения (перевода) на должность государственной службы - в течение десяти рабочих дней после такого назначения (перевода) или выхода на работу;

- в случае проведения повторного оценивания - в течение пяти рабочих дней по завершению такого оценивания (кроме случая получения негативной оценки по результатам повторного оценивания).

Повторное оценивание проводится в случае получения негативной оценки. Утверждение соответствующего вывода осуществляется не раньше чем через три месяца и не позже чем через пять месяцев после утверждения негативной оценки.

В случае получения государственным служащим негативной оценки соответствующий вывод может быть обжалован.

Также изменены формы дополнений к порядку, в частности, изменена форма вывода относительно результатов оценивания служебной деятельности государственного служащего, занимающего должность государственной службы категории "Б" или "В".

Узнавайте о вступлении в силу НПА в модуле "Календарь юриста" ИПС ЛІГА:ЗАКОН. Увидеть все преимущества ИПС ЛІГА:ЗАКОН можно, воспользовавшись тестовым доступом.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на ЮРЛІГУ в соцсетях. Выбирайте, что вам удобнее - Телеграм t.me/jurliga, Фейсбук https://www.facebook.com/jurliga/ или Твиттер https://twitter.com/jurligaua.

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться