Из ДБН вскоре исчезнет устаревшая норма о металлических решетках в судах

22.07.2019, 10:20
223
0

Сейчас подсудимые содержатся в специальных защитных ограждениях из металла и стекла
Сейчас подсудимые содержатся в специальных защитных ограждениях из металла и стекла

https://jurliga.ligazakon.net/ua/news/184364_u - sudakh - mozhut - zyavitisya - grov - zoni - dlya - dtey

Как сообщили в Минрегионе, министерство обновляет государственные строительные нормы относительно проектирования зданий судов. Следовательно, сейчас предложено исключить устаревшую норму относительно обустройства металлических решеток для содержания подсудимых в ходе судебного процесса в залах заседаний. Ведь все украинские суды уже перешли на содержание подсудимых в специальных защитных ограждениях из металла и стекла.

По словам заместителя Министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Льва Парцхаладзе, одно из предложений изменений - предусмотреть обязательность защитной металлической конструкции, обустроенной ударопрочным или даже пуленепробиваемым стеклом.

Кроме этого, в случае рассмотрения особо резонансных дел предложено усиливать меры безопасности для участников судебного процесса, в частности, обязательно предусматривать обустройство хотя бы одного зала судебного заседания дополнительной перегородкой из стекла и металла, которая будет отделять места для посетителей от мест для состава суда и содержания подсудимых.

Также предложено существенно пересмотреть требования к обустройству современных и безопасных конвойных помещений (камер/боксов) для содержания подсудимых под стражей до и после судебных заседаний. Особенно в части, касающейся площади этих помещений, вентиляции, освещения, обеспечения питьевой водой и т. п.

https://jurliga.ligazakon.net/ua/news/187563_u - sudakh - mozhut - zrobiti - shlyakhi - evakuats - okremo - dlya - kozhno - kategor - vdvduvachv--pratsvnikv

ДБН В.2.2-26:2010 "Дома и сооружения. Суды" устанавливает требования к проектированию новых и реконструкции существующих домов под суды, а также помещений судов, встроенных в дома другого назначения.

Как раньше писала ЮРЛІГА, в судах могут оборудовать современные комнаты для анонимных свидетельств, а также выделят комнаты для маленьких свидетелей.

Напоминаем, что все судебные решения можно найти в системе анализа судебных решений VERDICTUM. Чтобы попробовать систему в работе, стоит воспользоваться тестовым доступом.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на ЮРЛІГУ в соцсетях. Выбирайте, что вам удобнее - Телеграм t.me/jurliga, Фейсбук https://www.facebook.com/jurliga/ или Твиттер https://twitter.com/jurligaua.

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться

Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до україніської версії сайту