Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Учеников профтехов обеспечат спецодеждой

18.07.2019, 16:26
88
0

Правительство утвердило соответствующий порядок 17 июля
Правительство утвердило соответствующий порядок 17 июля

В Украине заработают единые правила закупки, использования и учета спецодежды для учеников заведений профобразования.

Соответствующий Порядок Кабмин утвердил 17 июля 2019 года.

Заведения образования обеспечат специальной одеждой - комбинезонами, передниками с нагрудниками, утепленными куртками и штанами для работы в холодное время года учеников, овладевающих профессиями с вредными условиями труда, связанными с загрязнениями или работой в неблагоприятных условиях. Кроме того, ученикам будут предоставлять обувь - сапоги или ботинки, - а также дополнительные защитные средства, например, респираторы, рукавицы, закрытые защитные очки и тому подобное.

Одежда не будет передаваться в собственность ученикам, ее необходимо будет вернуть по окончанию учебы. Учет одежды будет проводить руководитель заведения.

На период использования каждой партии спецодежды заведения должны будут заботиться о ее обезпыливании, стирке, сушении, дегазации и тому подобное.

Как указано в сообщении, в документе четко выписаны требования к безопасности спецодежды, а также сертификаты качества, которые должны иметь потенциальные поставщики изделий.

Кроме того, заведения должны будут учитывать срок использования одежды и иных защитных средств и ежегодно составлять список закупки новых. Его будут формировать на базе заявок, полученных от мастеров производственной учебы.

"В профтехе практические занятия являются обязательной составляющей образовательного процесса. Для таких занятий ученики должны быть обеспечены спецодеждой, и этот вопрос не только удобства, а в первую очередь - безопасности. Длительное время механизм обеспечения учеников спецодеждой не был урегулирован нормативно, и заведения самостоятельно предусматривали ресурсы на ее закупку и обновление. Однако теперь Правительство утвердило Порядок, где четко определены источники финансирования и распределены зоны ответственности каждой из сторон - администрации, учеников и основателей", - рассказал первый заместитель Министра образования и науки Павел Хобзей.

Как уже писала ЮРЛІГА, ученики профтехов будут проживать в общежитиях бесплатно.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на телеграмм-канал ЮРЛІГА t.me/jurliga

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться