Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Действуют новые правила налогообложения посылок из-за границы

4.07.2019, 16:40
1314
0

Принцип "100 евро" действует для физических лиц и не распространяется на правила личного ввоза товаров
Принцип "100 евро" действует для физических лиц и не распространяется на правила личного ввоза товаров

Физическое лицо должно уплатить налог на добавленную стоимость, если стоимость товаров в посылке суммарно превышает 100 евро. Раньше такой лимит составлял 150 евро.

Соответствующий Закон № 2628-VIII о внесении изменений в Налоговый кодекс вступил в силу 1 июля 2019 года.

Правило "100 евро" действует только для "обычных" физических лиц. Для юридических лиц и физических лиц - предпринимателей беспошлинный лимит остается на уровне 150 евро.

Изменения не коснулись правил личного ввоза: суммарная стоимость ввезенных товаров до 500 евро (до 1000 евро в аэропортах) налогом не облагается.

Отныне уплачиваются следующие платежи:

- НДС 20 %;

- пошлина 10 %.

Начисления таможенных платежей на товары, перемещаемые в международных почтовых отправлениях и являющиеся объектами налогообложения, осуществляются в день подачи операторами почтовой связи отправления для осуществления таможенного досмотра вместе с таможенными декларациями СN 23 и другими необходимыми документами, а не в момент их покупки за рубежом.

Нина Южанина, председатель Комитета ВР по вопросам налоговой и таможенной политики, указывала, что люди, заказывающие товары из-за границы для себя, не пострадают. По ее утверждению, количество посылок суммой выше 150 евро составляет лишь 1,4 % от общего количества.

О вступлении в силу нормативно-правовых актов можно узнать в модуле "Календарь юриста" ИПС ЛІГА:ЗАКОН, а также на ЮРЛІГЕ. Увидеть все преимущества ИПС ЛІГА:ЗАКОН можно, воспользовавшись тестовым доступом.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на телеграмм-канал ЮРЛІГА t.me/jurliga

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться