Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

За хранение горючего без лицензии начнут штрафовать с 1 января

25.06.2019, 10:45
2160
0

Соответствующий Закон вступает в силу с 1 июля 2019 года
Соответствующий Закон вступает в силу с 1 июля 2019 года

Субъектам хозяйствования продлили срок для получения лицензии на хранение горючего до 31 декабря 2019 года.

Такое положение содержится в Законе № 2744 - VIII "О внесении изменения в статью 18 Закона Украины "О государственном регулировании производства и обращения спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков и табачных изделий" от 6 июня 2019 года.

В соответствии с изменениями, хранение горючего без наличия лицензии с 1 января 2020 года будет наказываться штрафом в размере 500 000 гривен.

Такая санкция внедрена с целью сокращения объемов теневого рынка горючего, увеличения налоговых поступлений и улучшения качества нефтепродуктов для потребителей.

Напоминаем, что для получения лицензии на право хранения горючего вместе к заявлению прилагаются заверенные заявителем копии:

- документов, подтверждающих право собственности или право пользования земельным участком, или иное право землепользования земельным участком для хранения горючего, действующее на дату подачи заявления и/или на дату введения такого объекта в эксплуатацию;

- акт введения в эксплуатацию объекта или акт готовности объекта к эксплуатации, или сертификат о принятии в эксплуатацию завершенных строительством объектов, или иные документы, подтверждающие принятие объектов в эксплуатацию в соответствии с законодательством, необходимых для хранения горючего;

- разрешение на начало выполнения работ повышенной опасности и начало эксплуатации машин, механизмов, оборудования повышенной опасности.

Как уже писала ЮРЛІГА, в следующем году подорожают посылки и табак, а также введут лицензии на торговлю топливом.

О вступлении в силу н/п актов можно узнать в модуле "Календарь юриста" ИПС ЛІГА:ЗАКОН. Увидеть все преимущества ИПС ЛІГА:ЗАКОН можно, воспользовавшись тестовым доступом.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на телеграмм-канал ЮРЛІГА t.me/jurliga

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться