Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Нацбанк отменил обязательную продажу бизнесом валютных поступлений

19.06.2019, 11:00
1540
0

Соответствующее постановление вступит в силу 20 июня
Соответствующее постановление вступит в силу 20 июня

С целью либерализации осуществления некоторых валютных операций Нацбанк отменяет требование об обязательной продаже валютных поступлений. Норма, обязывающая предпринимателей продавать 30 % валютных поступлений на межбанковском валютном рынке, перестанет действовать с 20 июня 2019 года. Поступления бизнеса, зачисленные на их распределительные счета в течение 19 июня, уже обязательной продаже подлежать не будут.

Указанные изменения утверждены постановлением Правления НБУ от 18 июня 2019 года № 78 "О внесении изменения в Положение о мерах защиты и определении порядка осуществления отдельных операций в иностранной валюте". В частности, из Положения о мерах защиты и определении порядка осуществления отдельных операций в иностранной валюте исключен раздел III "Обязательная продажа части поступлений в иностранной валюте".

Как отметили в НБУ, очередное валютное послабление не будет иметь негативных последствий для макрофинансовой стабильности. Таким способом регулятор продолжает валютную либерализацию в соответствии с дорожной картой, предусматривающей постепенное снятие всех валютных ограничений в соответствии с улучшением макроэкономических условий в Украине.

https://jurliga.ligazakon.net/ua/news/183919_v - ukran - dyut - nov - valyutn - pravila

В этом году Национальный банк отменил или смягчил уже свыше 30 валютных ограничений. Отмена обязательной продажи валютных поступлений бизнеса является очередным шагом на пути к свободному движению капитала, определенному одной из стратегических целей НБУ.

Актуальное законодательство, правовая картина дня, шаблоны договоров, ситуации для юриста и судебная практика всегда доступны в системах ЛИГА:ЗАКОН.

Выбирайте сейчас - получайте подарочные сертификаты!

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на телеграмм-канал ЮРЛІГА t.me/jurliga

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться